La Libera Università di Bolzano presenta il corso in Scienze enogastronomiche di Montagna
La Facoltà di Scienze e Tecnologie della Libera Università di Bolzano ha presentato il nuovo corso di laurea triennale “Scienze enogastronomiche di Montagna“. Tra i futuri docenti, anche lo chef tristellato Norbert Niederkofler (in foto) – dal St. Hubertus a San Cassiano – e la sua filosofia di cucina sostenibile “Cook the Mountain”.
Obiettivo del corso di laurea trilingue è di formare esperti di enogastronomia in grado di creare piatti ispirati alla filosofia ideata dallo chef Niederkofler. Il suo modulo didattico coprirà circa 30 ore. Insieme a lui, inaugurano il corso di studi il direttore Prof. Emanuele Boselli, Prof. Paolo Lugli, rettore della Libera Università di Bolzano e Prof. Marco Gobbetti, preside della Facoltà di Scienze e Tecnologie.
Il nuovo corso di laurea prevede lezioni, visite in loco e attività con i produttori, workshop, esperienze in cucina con personalità di fama internazionale e uno stage in AlpiNN – Food Space & Restaurant.