Il cibo “green” piace al 60% dei giovani italiani
A tavola i giovani italiani si scoprono sempre più “green”. Vanno nella direzione della sostenibilità le scelte alimentari dei millennials, con 6 ragazzi su 10 che si dichiarano pronti ad adottare diete attente alla salute e all’ambiente, anche se le percepiscono talvolta troppo care.
È quanto emerge da un’indagine Vox Populi realizzata dalla Fondazione Barilla Center for Food and Nutrition (Bcfn) su un campione di oltre 800 ragazzi tra i 18 e i 30 anni in tutte le Regioni italiane.
In particolare, secondo l’indagine, 6 ragazzi su 10 hanno un atteggiamento positivo nei confronti della sostenibilità (62%) e considerano le diete che si basano sui principi della doppia piramide alimentare ambientale sicure dal punto di vista nutrizionale (73%) e senza particolari ripercussioni sulla vita sociale (64%).
Tra gli intervistati, però, il 61% pensa che queste siano anche “poco sostenibili” da un punto di vista economico, oltre ad avvertire una mancanza di prodotti alternativi (43%).