Al via la sesta edizione di Hostaria, dal 9 all’11 ottobre

Unica manifestazione enogastronomica dell’anno a Verona, presenti oltre 100 cantine, 65 consorzi e più di 200 vini.

Il Festival Hostaria si prepara a celebrare il vino e ad accogliere il pubblico nel nuovo percorso enogastronomico tra Piazza Bra, Cortile Mercato Vecchio e Piazza dei Signori.

Per tre giorni è così possibile avvicinarsi al meglio della produzione vitivinicola locale e nazionale e al mondo delle specialità gastronomiche, con decine di cantine, tipicità e “stuzzicherie” sempre più ricercate che propongono i piatti della tradizione italiana.

Sono oltre 50 gli esercenti del centro coinvolti con promozioni speciali nei negozi e 15 i ristoratori aderenti all’iniziativa Soave Hostaria. Il nuovo biglietto speciale del Festival, in collaborazione con il Consorzio di Tutela Vini Soave, include anche un voucher da utilizzare nei locali e osterie del centro. La Foresteria accoglie, invece, le eccellenze vitivinicole da tutta Italia: dall’abbruzzese Biagi – Abruzzo alla sicliana Ferreri&Bianco.

Durello&Friends a Hostaria è il grande evento nell’evento. Un’area dedicata alla denominazione di origine controllata dei monti Lessini in Piazza dei Signori. Piazzetta del Custoza & del Garda Doc è, invece, uno spazio dedicato al Consorzio Tutela Vino Custoza e Consorzio Garda Doc.

Anche il pesce di Caorle, con Gusta Caorle, torna a Hostaria con piatti tipici, eventi speciali e la degustazione delle vongole biologiche.

I ristoranti tematici Alla Borsa, La Casara e Risottomania proporranno ricette con tortellini, risotto e prodotti della Lessinia. La locanda 4 Ciacole offre il panetto gourmet mentre Gusta Caorle il broeto.

Il Consorzio del Monte Veronese è ospite fisso con il formaggio Monte Veronese, la didattica e i racconti in Piazza Bra.

 

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