Gualtiero Marchesi, un film tributo al cinema

Appuntamento al cinema per ricordare o scoprire la straordinaria storia di Gualtiero Marchesi (nella foto), il più grande chef italiano di tutti i tempi, fondatore dell’alta cucina nazionale, primo a conquistare tre stelle Michelin nel 1985 e maestro di numerosi protagonisti del settore: da Carlo Cracco a Davide Oldani.

Il 19 marzo, Marchesi avrebbe compiuto 88 anni. E per celebrare la sua carriera, il 20 e il 21 marzo uscirà, nelle sale italiane “Gualtiero Marchesi – The Great Italian”, il documentario sulla vita di un vero, grande artista italiano distribuito da Twelve Entertainment, realizzato dal regista Maurizio Gigola grazie a una produzione anglo-italiana firmata Food & Media International, in collaborazione con la Fondazione Gualtiero Marchesi e presentato in anteprima all’ultima edizione del Festival del cinema di Cannes.

Il film racconta la vita e il pensiero dell’uomo che ha rivoluzionato la cucina italiana, portandola ai vertici della gastronomia internazionale attraverso le voci di tanti colleghi cuochi (da Massimo Bottura a Simone Cantafio, da Daniel Canzian a Enrico Crippa, passando per Alfio Ghezzi, Ernst Knam, Pietro Leeman) e grandi protagonisti della ristorazione italiana come Giorgio PinchiorriArrigo Cipriani, Carlo Petrini ed Eugenio Medagliani.

Una racconto che parte dagli anni Trenta, quelli dell’Albergo Mercato di Milano gestito dalla sua famiglia e arriva a alla fine passando per gli anni Settanta e la nascita del leggendario ristorante, in via Bonvesin de la Riva.

Leave a Reply

SHARE