Granoro, la pasta “Dedicato” certificata senza residui di pesticidi

Attestato di sicurezza alimentare per i consumatori. Granoro attesta l’assenza di residui di pesticidi, come il glyfosate, nella pasta di filiera 100% Puglia.

Granoro “Dedicato”, la prima e unica pasta di filiera con grano 100% Puglia lanciata nel 2012 da Granoro, si arricchisce di una certificazione.

Da oggi i prodotti a marchio sono infatti certificati “Pesticide Free e Glyfosate Free”.

Si tratta di una certificazione imparziale poiché condotta da un ente terzo (DNV-GL) finalizzata a garantire l’assenza, (intesa come zero tecnico), di residui di prodotti fitosanitari. Tutto questo è possibile grazie a una attenta e intensa attività di monitoraggio analitico lungo tutta la filiera produttiva.

Con questa certificazione Granoro va oltre quanto disciplinato dalle attuali norme sulla sicurezza alimentare che disciplinano i limiti massimi di contaminanti ammessi in un alimento. Riesce quindi a offrire ai propri consumatori una pasta senza residui di pesticidi, come il glyfosate.

“L’utilizzo esclusivo di grano duro pugliese – spiegano da Granoro – rappresenta un grande vantaggio da questo punto di vista”. Infatti, è proprio in questo territorio “che da sempre si coltiva il miglior grano duro d’Italia, che matura naturalmente al sole, senza utilizzo di sostanze chimiche.  La Puglia è la terra che ha dato origine al frumento duro e per le sue condizioni pedoclimatiche rappresenta l’areale ideale dove lo sviluppo delle micotossine è pressoché limitato. Per questo motivo la certificazione di prodotto “senza pesticidi” è il giusto coronamento al lavoro e all’impegno che i nostri agricoltori e i nostri agronomi”.

La Filiera “Dedicato” grano duro 100% Puglia in questi anni si è consolidata sempre di più rappresentando un vero e proprio modello di agricoltura sostenibile.

La nuova certificazione si aggiunge a quelle già in possesso, come “Filiera ISO 22005” e “Prodotti di Qualità Puglia”. Garantiscono la tracciabilità del grano dal campo alla tavola e la corretta applicazione di tutte le buone pratiche di produzione.

 

SHARE