Emergente Pastry: premiazioni il 17 novembre

Emergente Pastry: le giovani leve under 30 della pasticceria nella ristorazione si sfidano a Gallarate il 17 novembre presso Irca Academy.

Quella che un tempo era considerata una nicchia di pochi ristoranti privilegiati si è evoluta in un settore d’importanza crescente e di assoluta tendenza: la pasticceria professionale del ristorante e d’albergo. Questo comparto spesso fa la differenza nell’offerta ristorativa e diventa motivo d’orgoglio crescente, segno distintivo della qualità complessiva della struttura, attrattore dell’attenzione mediatica, oggetto di spettacolarizzazione e vanto estetico.
I giovani professionisti che realizzano talvolta dei veri o propri capolavori sono sempre più richiesti dalle strutture di alto profilo che scelgono di affidare loro questa responsabilità peculiare a beneficio dei clienti.
Una specializzazione che non è facile perché – ben più che nella cucina – è indispensabile un estremo rigore professionale, una preparazione metodica, una precisione millimetrica. Sebbene non manchino le difficoltà, è un settore dove ad esempio sovente le donne riescono ad emergere con frequenza e determinazione. Tutte queste considerazioni ci hanno indotto ad ideare il format EmergentePastry, a completamento della serie Emergente (Chef, Pizza, Sala, Ricevimento), premi che da tempo realizziamo con successo.

Emergente pastry: i vincitori della scorsa edizione

La prima edizione si svolse al Sigep nel gennaio 2019 e il titolo “Emergente Pastry Chef 2019” andò a Elisa Zanelli del Ristorante Rose Salò (BS). Sul podio al secondo posto c’era Melissa Dolci del Ristorante Pipero (Rm) che conquistò Il premio “Miglior Dolce al Piatto”, mentre per la”Miglior Ricetta Salata” il premio andò ad Alberto Ziggiotto del Gellius Ristorante Lounge Bar, ad Oderzo (TV).

Emergente Pastry: i concorrenti in gara

Arianna Perotti di Senso Ristorante Hotel Eala*****L a Limone sul Garda (BS), Irene Tolomei già Villa Crespi** a Orta San Giulio (NO), Maicol Vitellozzi del ristorante Del Cambio* a Torino, Alessandro Moretto del ristorante Ottocentodieci Hotel Eridano San Nazzaro dei Burgundi (Pv), Marta Biccai del Caveau di Tradizioni (Mi), Gabriele Palumbo di Paca Ristorante a Prato (Po), Debora Vella del Dolce Locanda Perbellini (Verona), Corinne Colacicco del Ristorante Giudice (Torino).

I candidati, come d’abitudine, sono tutti professionisti under 30 e dovranno realizzare sia elaborati di pasticceria salata sia un dessert al piatto di fronte ad una giuria di noti Maestri pasticceri e giornalisti di settore.

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