Cosaporto.it compie un anno e sbarca a Milano

Il primo servizio di quality delivery online d’Italia, dopo aver conquistato Roma, è sbarcato a Milano.

Cosaporto.it è stato lanciato nel 2017 da un team di giovani imprenditori, capitanato da Stefano Manili. Il servizio offre una selezione di prodotti del food, pasticcerie e gelaterie in primis, ma anche enoteche proposti allo stesso prezzo del negozio ma confezionati in maniera elegante e consegnati secondo le indicazioni del cliente, che deve solo decidere dove e quando recapitare l’ordine. Per le aziende Cosaporto.it si trasforma in un vero e proprio “luxury concierge” capace di organizzare qualsiasi tipo di evento, sia esso un goloso coffee break o un ricercato business lunch.

Nel primo anno di attività a Roma, Cosaporto.it ha registrato un tasso di crescita del 300%, con un picco del 10% dei clienti che ha fatto più di 20 ordini in un anno. , Oltre il 50% delle richieste sono regali, con uno scontrino medio che supera i 40 euro, e la spesa aumenta a mano a mano che il cliente si fidelizza.

Il target del servizio è al 70% composto da mamme e lavoratrici. Per il 46% dei clienti la risposta alla domanda “Cosa porto?” è stata dessert. A questo si aggiungono il 12% di clienti che hanno scelto i prodotti di alta gastronomiapresenti nell’area gourmet, che fra dolce e salato totalizza quindi più della metà degli ordini (58%). Segue al 21% l’omaggio floreale, una buona bottiglia di vino (12%), così come i regali della sezione design che propone idee raffinate sia per la casa che per la persona (9%).

Le consegne di Cosaporto.it nella città meneghina sono iniziate a maggio, con una selezione iniziale di una ventina di partner, destinati ad aumentare di una quindicina di unità. Il servizio muove i primi passi anche  a Torino, dove punta di espandersi rapidamente con l’acquisizione di nuovi partner. L’intenzione di Cosaporto.it è di conquistare pian piano le altre città più importanti della penisola.

“Il riscontro iniziale è stato positivo – afferma Stefano Manili – e i milanesi ci hanno detto di apprezzare soprattutto la selezione dei prodotti e la semplicità d’uso di un servizio che fa risparmiare tempo senza rinunciare alla qualità. Sul lungo periodo vogliamo puntare sulle aziende, consentendo un facile accesso alle eccellenze della città, e sul turismo, per offrire a chi viaggia un’esperienza unica”.

 

Cosaporto.it compie un anno e sbarca a Milano

Leave a Reply

Foodcommunity.it
 
è il sito del Gruppo dedicato al business del settore food & beverage nato nel 2016. Il portale ha l’obiettivo di raccontare, attraverso notizie e approfondimenti, lo scenario economico e i protagonisti del mondo enogastronomico in Italia e all’estero.
Grande attenzione è rivolta agli chef stellati e alle aperture di nuovi ristoranti, così come alle mosse delle aziende del food, dalle multinazionali ai piccoli produttori.
Il mondo del cibo raccontato con un approccio economico e il faro puntato sui personaggi più rilevanti del settore (Chef, ristorazione alta gamma, piccoli produttori di eccellenza).
 
Inoltre, ogni due settimane, Foodcommunity.it pubblica contenuti su MAG, il primo quindicinale digitale interattivo dedicato alla business community italiana. In ogni numero: interviste a avvocati, general counsel, amministratori delegati, avvocati, banker, advisor, fiscalisti; studi di settore; interviste; report post awards etc. Fra i grandi appuntamenti annuali di Foodcommunity.it per MAG, i fatturati degli studi e la classifica dei 50 Best Lawyers.

MAG è digitale, gratuito e disponibile su App Store, Google Play (MAG LC) e sui portali del Gruppo LC Publishing Group S.p.A.

Per maggiori informazioni, visita il sito del Gruppo www.lcpublishinggroup.com

LC Publishing Group S.p.A. – Via Tolstoi 10 – 20146 Milano – Tel. 0236727659 – C.F./P.IVA 07619210961
REA 1971432 Registro delle Imprese di Milano – Cap. Soc. Euro 50.000,00 i.v.

Copyright 2023 © All rights Reserved. Design by Origami Creative Studio

SHARE