Chef Sacco apre Loasi a Silvi Marina

Parola d’ordine ospitalità, è questo il tratto distintivo che Fabrizio Sacco (nella foto) ha voluto dare al suo nuovo progetto: Loasi. Il ristorante è situato sul lungomare di Silvi Marina (TE), nel cuore dell’area protetta marina della Torre del Cerrano. Chef Sacco è un “Niko boys” così come sono stati definiti dalla stampa gastronomica gli allievi della Scuola dello chef abruzzese 3 stelle Michelin, Niko Romito.

Il nuovo ristorante punta sulla strutturazione di un menù degustativo che raccoglie la personalità dello chef, le sue esperienze, i suoi viaggi e la sua creatività. Parte dall’uso delle materie prime presenti nel territorio, ma si affaccia e contamina anche all’esterno, creando combinazioni sempre nuove e interessanti.

Il locale è stato progettato dallo studio Summit Vai di Pescara.

«Loasi rispecchia esattamente –spiega lo chef e proprietario Fabrizio Sacco – l’idea che ho io del ristorante: un contesto informale in cui accogliere i clienti, fargli vivere un’esperienza culinaria di qualità, senza dimenticare la piacevolezza dello stare bene». E’ una scelta stilistica ben precisa quella di Fabrizio Sacco, che si distacca da modelli di ristoranti gourmet classici, ma che descrive perfettamente la sua personalità.

Nato a Pescara 42 anni fa, Fabrizio Sacco, dopo aver conseguito la laurea in ingegneria, intraprende un percorso professionale attinente alla sua formazione fino a quando, nel 2005, dà una svolta radicale alla sua vita decidendo di seguire esclusivamente la sua passione più grande: la cucina. Nel 2005 a Silvi Marina (TE) apre l’Oasi di Morgan, dapprima un laboratorio e successivamente un ristorante e lido estivo situato in un’area marina protetta, dal quale oggi Fabrizio riparte per raccontare gli ultimi 12 anni maturati in cucina.

Seguono diverse esperienze culinarie nella sua regione, in particolare in un bistrò nel centro di Pescara del quale diventa socio. Nel 2012 intraprende uno stage nel ristorante di Filippo La Mantia di Roma. E’ la sua prima esperienza in una brigata professionale che lo affascina e incentiva a investire ancora nella sua formazione. Dopo aver aperto la società di catering Kifood, nel 2014, ottenendo una borsa di studio, frequenta la Niko Romito Formazione, la Scuola di Alta Formazione e Specializzazione professionalededicata al mondo della ristorazione e dell’alta cucina fondata dallo chef Niko Romito. E’ una tappa fondamentale del percorso formativo che lo porta ad acquisire i concetti principali assimilando le basi applicative della sua attuale espressività culinaria. Terminato il corso, rientra nelle sue cucine con maggiore consapevolezza, capacità tecnica e autonomia, associate ad un’idea personale di ristorante. Nel 2017 Fabrizio lavora a Copenaghenper alcuni mesi nella brigata del ristorante Relæ, 1 stella Michelin, di Christian Puglisi. In Danimarca trova un’idea di ristorante a lui molto vicina, che associa all’esperienza culinaria eccellente un’atmosfera godibile e piena di brio, il giusto compromesso al quale ha voluto puntare con la riapertura del Loasi.

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