Torino, Carlo&Camillo riapre e nasce Il Carignano Pop
Lo storico bistrot torinese Carlo&Camillo è di nuovo attivo all’aperto, con qualche special del Carignano.
Carlo&Camillo, lo storico bistrot e contraltare dell’anima stellata del ristorante Carignano, oggi nello spazio esterno dell’Hotel Sitea a Torino, riapre con una nuova formula, Il Carignano pop. Il “Locale Storico d’Italia” dal gusto classico di Carlo Alberto di Savoia si unisce alla passione per la buona cucina verace del Conte Camillo Benso.
In carta piatti della tradizione come la carne cruda di fassona, il vitello tonnato, l’agnolotto gobbo piemontese. Questa si arricchisce anche dello sfarzo e alta cucina dei principi di Carignano, con una proposta giornaliera del ristorante stellato Il Carignano.
A guidare la nuova offerta gastronomica lo chef Fabrizio Tesse: “Per Il Carignano Pop ci siamo ispirati alle abilità di mediazione politico di Camillo Benso. Abbiamo quindi inserito delle proposte più gastronomiche nel menu classico del bistrot e per dare a tutti la possibilità di provare la cucina dello stellato in chiave pop […]”.
“Da vero artigiano della cucina vorrei trasmettere sapori riconosciuti, che tutti noi abbiamo nella nostra memoria. Si fa partendo dalla selezione delle materie prime, proposte però in una nuova veste e diversi abbinamenti. Innovazione e tradizione, perché si innova, si recupera e si evolve una tradizione antica adattandola alle sfide dei nostri tempi” racconta lo chef Tesse.
“Dopo il restyling di Carlo e Camillo Bistrot anche la proposta enologica diventa pop. Alla ricercata carta dei vini è stata aggiunta una selezione di etichette naturali” racconta il sommelier Nicola Matinata.
Ma Carlo&Camillo, ovvero Il Carignano pop, per questa felice commistione di ambienti, si rinnova anche nella veste: boiserie nere e inserti dorati, a ricordare l’eleganza sabauda e alle pareti i ritratti di tante star internazionali che qui hanno transitato.