Caffè espresso, Caballini di Sassofferato riconfermato presidente del consorzio

È stato un voto unanime quello che ha confermato Giorgio Caballini di Sassofferato, amministratore delegato di Dersut Caffè, ancora una volta presidente del Consorzio di Tutela del Caffè Espresso Italiano Tradizionale, al terzo mandato consecutivo dal 2014.

Durante l’ultima assemblea elettiva c’è stata anche la riconferma anche del vice presidente del consorzio, Sergio Goppion di Goppion Caffè Spa.

 

Oltre alle conferme di Ilaria Danesi, Danesi Caffè Spa, Maurizio Maccagnagni, La Spaziale Spa, Giovanni Mazzer, Mazzer Luigi Spa, Antonella Zambelli, Caffè Zambelli, si registrano gli ingressi di Alessandro Bianchin, Presidente Gruppo Italiano Torrefattori Caffè, e Luigi Morello, Gruppo Cimbali Spa.

 

Quasi del tutto invariato anche il comitato scientifico  del Consorzio di Tutela del Caffè Espresso Italiano Tradizionale, con le riconferme del Dott. Luigi Morello e del Prof. Luigi Odello, rispettivamente Presidente e Coordinatore, insieme al Prof.  Luigi Bonizzi dell’Università di Milano, alla Dott.ssa Ilaria Danesi della Danesi Caffè Spa, al Prof. Riccardo Romagnoli, già Direttore dell’Accademia Santa Giulia di Brescia, al Prof. Diego Begalli dell’Università di Verona e al Prof. Elio Franzini dell’Università di Milano.

 

Il Consorzio, nato nel 2014, continua così il lavoro per tutelare il rito del Caffè Espresso Italiano valorizzandone i tanti aspetti culturali e il ruolo fondamentale di elemento democratico capace di abbattere qualunque tipo di barriera sociale ed economica e generare uguaglianza.

 

“Questo terzo mandato inizia con la consapevolezza di dover impiegare tutte le nostre energie per il raggiungimento del nostro principale obiettivo, ottenere il riconoscimento di Patrimonio Immateriale dell’Umanità da parte dell’Unesco per il rito del Caffè Espresso Italiano Tradizionale in tutte le sue accezioni locali, un rito sociale e culturale dal valore inestimabile per tutta la nostra comunità”, sottolinea Giorgio Caballini di Sassoferrato.

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