Art of Italicus Aperitivo Challenge
Art of Italicus Aperitivo Challenge è la nuova sfida dove i migliori bartender si sfideranno all’ultimo shaker per creare gli art-cocktail più creativi. Chi meglio saprà coniugare l’aroma tipicamente mediterraneo del rosolio con le forme più contemporanee della mixology, trasformando il drink in una vera e propria forma d’arte liquida, si aggiudicherà il titolo di Italicus Bar Artist Of The Year 2021.
A questo link ci si potrà iscrivere www.rosolioitalicus.com/aperitivo-challenge/ e caricare il proprio drink fino al 28 febbraio 2022.
I bartender dovranno preparare un cocktail per l’aperitivo che abbia come protagonista ITALICUS®, traendo ispirazione da una qualsiasi forma d’arte: scultura, design, pittura, moda, musica e danza. La tipologia di bicchiere, le guarnizioni e l’opzionale abbinamento food dovranno comporre, insieme ai colori e alle linee degli elementi scelti, un vero e proprio piece of art che racchiuda eleganza, stile e armonia del made in Italy moderno.
La competizione interessa i bartender di Danimarca, Gran Bretagna, Grecia, Italia, Norvegia, Russia, Spagna, Stati Uniti, Svezia e Svizzera. Chi vive in Paesi in cui non si svolge la challenge potrà iscriversi a una speciale “wild card entry” che costituirà un accesso diretto al contest. Tra di loro sarà selezionato dal brand team globale un vincitore che approderà, insieme agli altri dieci finalisti, alla sfida globale la prossima primavera.
Oltre a essere premiato con il prestigioso trofeo, il Bar Artist Of The Year 2021 avrà l’opportunità di vivere un’esperienza gastronomica e di mixology unica a Barcellona al SIPS bar con Marc Alvarez, riconosciuto come uno dei bartenders più creativi ed innovativi al mondo, attraverso un programma di mentorship dedicato.
“Art of Italicus Aperitivo Challenge riflette la nostra passione per l’arte e per il design italiani e valorizza l’estro dei barman più artistici – commenta Giuseppe Gallo, fondatore e Ceo di Italicus – Saper sperimentare con ingredienti, tecniche e preparazioni per creare degli art-cocktail è una forma d’arte che va esaltata e celebrata”.