Ambrosi, finanziamento di 27,5 milioni per sviluppo stagionatura
Il prestito, della durata di cinque anni, è stato concesso ad Ambrosi da Banco BPM, insieme a Cdp, Mediocredito Centrale e Deutsche Bank.
Si è perfezionato un finanziamento per 27,5 milioni di euro finalizzato a sostenere l’attività di stagionatura attraverso una linea di inventory loan.
L’operazione riguarda una realtà d’eccellenza del settore lattiero-caseario italiano che opera nel segmento premium del mercato dei formaggi tradizionali. Con un business di oltre 400 milioni, l’azienda è specializzata in Italia nella produzione e stagionatura del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano.
Fondata nel 1942, i prodotti dell’azienda di Castenedolo sono oggi commercializzati in circa 60 Paesi del mondo, con filiali anche in USA, Francia e Regno Unito.
“L’operazione di finanziamento è espressione tangibile di una precisa strategia del gruppo – commenta il Cav. Giuseppe Ambrosi, Presidente di Ambrosi Spa – volta a incrementare ulteriormente l’attività di stagionatura a sostegno di una continua crescita del gruppo, in un settore caratterizzato da lunghi tempi di maturazione dei prodotti e dalla presenza di una clientela sempre più attenta alla qualità del prodotto”.
Leggi l’articolo: Gruppo Ambrosi, bond di 10 milioni di euro