Brunch all’italiana 2022: al via il progetto promosso da 50 Top Italy

Il progetto brunch promosso da 50 Top Italy è aperto da oggi: rivolto ai giovani pasticceri e pastry chef under 35, verrà premierà la migliore interpretazione del brunch all’italiana e il relativo abbinamento con il caffè. L’iniziativa, aperta fino al 10 marzo, è rivolta a pasticceri e pastry chef che non abbiano compiuto il 35° anno di età con una comprovata esperienza nel settore, dentro e fuori i confini nazionali, e mira a promuovere la cultura tutta italiana del caffè, unita alle nuove tendenze culinarie che si stanno consolidando in Italia, valorizzando contestualmente i giovani talenti.
Seppur si tratti di un pasto che nasce in Inghilterra a fine Ottocento come momento di lieta convivialità soprattutto domenicale, a partire dagli anni ’30 del XX, il brunch è entrato a far parte della cultura di massa e si è progressivamente diffuso in tutto il mondo.
Oggi, anche in Italia è diventato un vero e proprio food trend, un fenomeno tendenzialmente giovanile, del fine settimana, che ben si lega a momenti di intrattenimento sociale diurni già in essere, come le colazioni e aperitivi pre-pranzo. Gli italiani amanti del brunch sono contemporaneamente alla ricerca della varietà e del piacere dello stare insieme, ma sono anche attenti alla qualità, in sintonia con il nuovo bisogno di benessere e sicurezza alimentare, e vicini al concetto di sostenibilità. Dunque, ai giovani pasticceri e pastry chef che parteciperanno all’iniziativa, si chiede di dare voce al proprio lato creativo, attraverso un’interpretazione personale del brunch all’italiana e il relativo abbinamento con il caffè. Il vincitore sarà premiato a Cibus, Salone dell’Alimentazione di Parma, e diventerà protagonista di una video produzione con Caffè Borbone.

FabioAdmin

SHARE