Lexant lancia il dipartimento food
Sarà affidata a Simona Cardillo (nella foto), la nuova divisione di diritto agroalimentare di Lexant.
Lo studio legale Lexant ha scelto di investire su un team dedicato con professionisti specializzati per capitalizzare le esperienze maturate sul campo.
“La normativa alimentare è in costante evoluzione e risulta di grande attualità per le specificità del settore. Si pensi alle norme sull’etichettatura, alla sicurezza alimentare, alle relazioni commerciali tra gli attori ai vari livelli della filiera, e molto altro ancora – ha commentato Andrea Arnaldi, founding partner di Lexant -. In parallelo, cresce la consapevolezza dei consumatori, sempre più attenti alle tematiche che riguardano il biologico, l’alimentazione, la trasparenza informativa, la salute e la sostenibilità dell’intera filiera del food & beverage”.
L’emergenza collegata alCovid-19 ha fatto emergere l’esigenza degli operatori del settore di un supporto di natura legale e strategico sempre più qualificato. Entra, così, in gioco da protagonista Simona Cardillo, che collabora con Lexant fin dalla nascita dello studio, del quale è senior associate dal 2019.
L’avvocata è specializzata nella contrattualistica commerciale, nella consulenza alle imprese e nella gestione del credito. Cardillo è anche responsabile e coordinatrice di progetti di compliance, privacy e responsabilità 231 ed è docente nelle materie di propria competenza.
Nell’ultimo periodo la professionista ha assistito e supportato le aziende nell’affrontare le normative emergenziali e transitorie che hanno caratterizzato i mesi di lockdown.