Fondo Agroalimentare Italiano cede Sfoglia Torino
Fondo Agroalimentare Italiano vende la partecipazione in Sfoglia Torino. L’operazione consente alla famiglia Perrino di riconquistare la piena proprietà dell’azienda.
L’investimento, nel 2017, di Fondo Agroalimentare Italiano (FAI) in Sfoglia Torino, al fianco del ceo Enzo Perrino e della sua famiglia, ha permesso all’azienda piemontese di attuare una strategia di crescita esterna.
Con il supporto di FAI, infatti, Sfoglia Torino ha consolidato il settore della pasta sfoglia surgelata italiana e triplicato le vendite, diventando protagonista del mercato italiano.
Le successive acquisizioni di Righi e Idea Quick hanno rafforzato la gamma di prodotti i canali di distribuzione di Sfoglia Torino e hanno triplicato le vendite del gruppo raggiungendo quasi 30 milioni di euro.
L’azienda ha inoltre rafforzato il centro direzionale, a Buttigliera D’Asti, in modo da poter supportare gli ulteriori piani di crescita.
Il Fondo Agroalimentare Italiano ha chiuso la propria raccolta a dicembre 2019 con un importo complessivo di 55 milioni di euro e ha già mobilitato più di 33 milioni completando sei operazioni principali. FAI dovrebbe realizzare altri tre o quattro investimenti ulteriori, diverse opportunità sono già in fase di analisi.