Da Ragusa a Vienna. Ciccio Sultano apre Pastamara
Lo chef stellato ragusano, Ciccio Sultano, sbarca all’estero e porta la sua cucina a Vienna.
Entro la fine del 2018 aprirà nella capitale austriaca Pastamara, un bar con cucina all’interno dell’hotel Ritz Carlton, lungo il famoso Ring Boulvard e poco lontano dalla Staatsoper, il teatro dell’Opera: una piazza sul Mondo al centro dell’Europa. Il due stelle Michelin si occuperà di tutti i pasti: dalla prima colazione alla cena. Quello di Ciccio Sultano non è un addio infatti Duomo e I Banchi, nella sua Ragusa, rimarranno aperti e gestiti dalle sue brigate.
Il perché del nome Pastamara è presto spiegato: in siciliano significa cioccolato, l’alimento che, dopo il sale, “viaggia” di più e che in questo contesto riassume la sua nuova avventura fuori dal Belpaese. Il concetto del viaggio è inoltre sottolineato dalla grafica del nuovo logo, a metà tra una fava di cacao e una mongolfiera o Zeppelin.
E sul suo profilo Facebook rassicura: “sarà sempre la cucina siciliana a farla da padrona. In un ambiente urbano contemporaneo e accogliente cucineremo per il singolo cliente o per più commensali, alla maniera antica con più piatti al centro della tavola, e si potrà sorseggiare un vino siciliano e non, un drink, un cocktail, un caffè”.