La psicologia a sostegno della ristorazione

Riparte il progetto di studio “La Psicologia a sostegno della ristorazione” promosso dall’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) insieme all’Ordine degli Psicologi del Lazio.

Lunedì 12 aprile alle 15, in diretta sulla pagine Facebook degli Ambasciatori del Gusto, è in programma il webinar “Stile di vita e gestione delle emozioni”.

Per l’occasione interverranno: Cristina Bowerman (Presidente AdG), Franco Amore (psicologo e psicoterapeuta), Marta Scalabrini (Associata AdG), Carla Palmarini (medico del lavoro) e, infine, Maria Paola Gazzetti (psicologa e psicoterapeuta).

L’incontro inaugura un ciclo di tre webinar che proseguirà nei mesi di maggio e giugno con altre due sessioni. I prossimi temi sono dedicati a: “Psicologia delle recensioni on line e web reputation” e “La leadership efficace e l’importanza della formazione delle persone”.

Tali webinar sono solo l’avvio del progetto di studio che, fortemente voluto dagli Ambasciatori del Gusto, mira ad analizzare le crescenti e sempre più diffuse problematiche derivanti dallo stress in ambito lavorativo nei settori della ristorazione e dell’accoglienza. Al fine di trovare uno strumento utile a prevenirle e contrastarle.

L’obiettivo è anche indagare gli effetti che la crisi economica generata dalla pandemia sta avendo sugli operatori del settore. Viene inoltre offerta un’occasione di dialogo e condivisione.

Per ulteriori approfondimenti sul progetto di seguito, il programma del primo webinar:

12 Aprile | ore 15 – “Stile di vita e gestione delle emozioni”

– Introduzione a cura di Cristina Bowerman;

– Testimonianza di Marta Scalabrini;

– Franco Amore: i quadri principali di disagio psichico e le loro ipotizzabili conseguenze;

– Carla Palmarini: gli aspetti fisici correlati allo stress e dell’assunzione di sostanze;

– Maria Paola Gazzetti: i possibili approcci in ambito psicologico. Esercitazione pratica per fronteggiare nell’immediato il processo stressogeno.

 

Leggi l’articolo: Gli Ambasciatori del Gusto lanciano il progetto “Adotta un produttore”

SHARE