Nuova vita per il Noma: chiuderà a fine 2024

Il ristorante tre stelle Michelin Noma di Copenaghen, ha dichiarato che chiuderà alla fine del 2024 per reinventarsi come laboratorio alimentare votato all’innovazione.

Il Noma ha aperto nel centro della capitale danese nel 2003 prima di chiudere nel 2016. Due anni dopo, riapre in un quartiere più tranquillo.

Il ristorante si è regolarmente classificato tra i primi 10 della lista “The World’s 50 Best Restaurants“, tra cui il numero due nel 2019 e il numero uno per tre anni consecutivi dal 2010 al 2012 e nel 2021.

Lo chef Rene Redzepi (in foto) è stato acclamato per aver reinventato la cucina nordica, servendo piatti come le pigne commestibili, il ragù di renna e la calendula croccante con salsa al tuorlo d’uovo al whisky.

Costretto a chiudere ripetutamente per più di sei mesi durante la pandemia, si è trasformato in un burger e wine bar per un mese nell’estate del 2020.

Ma anche se diventerà una cucina di prova, i commensali potranno comunque mangiare occasionalmente: ci saranno occasionalmente dei ristoranti pop-up, a Copenaghen e all’estero.

L’anno scorso il ristorante aveva annunciato che quest’anno avrebbe aperto per due mesi a Kyoto, dal 15 marzo al 20 maggio.

Letizia Ceriani

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