Trattoria Milanese, tradizione assoluta

di Giacomo Mazzanti

Un caro collega romano mi ha chiesto dove poteva trovare, in centro a Milano, un locale in cui mangiare bene i piatti della cucina tipica lombarda. Dopo uno smarrimento iniziale ho consigliato un baluardo della milanesità: la trattoria Milanese di via Santa Marta. È un locale chiassoso ma dove ci sente a casa e la cucina, sebbene non sia sempre eccelsa (ma in quale locale a Milano possiamo uscire sempre e soltanto soddisfatti?) ha comunque il merito di essere genuina e tradizionale (il locale è stato fondato nel 1933) e di avere una base solida nei piatti preparati. Un menu che unisce tutto quello che “fa” Milano e “tradizione” in cucina, dai mondeghili ai nervetti, alle cervella fritte, all’ossobuco, alla costoletta alla milanese, al risotto alla milanese, al rognone trifolato, al foiolo alla milanese… oltre a spaghetti, gnocchi, trofie, minestroni, scaloppine al marsala e così via. Il locale è arredato in modo tradizionale e accogliente, il servizio attento e gentile, la cucina sicuramente di buona qualità e cosa non da poco è sempre pieno ( specialmente a pranzo) segno di una buona percezione del locale. Suggerisco il risotto con polpette e lo zabaione caldo. Buona la carta dei vini. Prezzo adeguato al servizio e alla qualità.

Trattoria Milanese
Via Santa Marta, 11
20123 Milano
tel. +39.02.86.45.19.91

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