a
martedì 03 ago 2021
HomeLe professioni del ciboRuggero Lenti è il nuovo presidente di Assica

Ruggero Lenti è il nuovo presidente di Assica

Ruggero Lenti è il nuovo presidente di Assica

Lenti subentra a Nicola Levoni, che ha ricoperto il ruolo dal 2015 ad oggi in ASSICA, l’organizzazione nazionale di categoria che, nell’ambito della Confindustria, rappresenta le imprese di macellazione e trasformazione delle carni suine.

Nel corso dell’assemblea annuale di Assica, Ruggero Lenti (nella foto) è stato eletto nuovo presidente dell’associazione.

L’elezione, avvenuta a scrutinio segreto, ha designato anche la squadra di presidenza, così composta: Lorenzo Beretta (Area Rapporti con La Distribuzione); Ivano Chezzi (Area Economica); Pietro D’angeli (Area Rapporti di Filiera); Donato Didonè (Area Sostenibilità), Romeo Gualerzi (Area Rapporti con i Consorzi); Claudio Palladi (Area Export); Filippo Villani (Area Sindacale); Giorgia Vitali (Area Giuridico-Sanitaria).

“Tra i miei obiettivi c’è sicuramente la volontà di comunicare ai consumatori, in modo sempre più chiaro e scientifico, la qualità dei nostri prodotti, che negli ultimi anni, visto i progressi tecnologici che ci sono stati a livello di tutta la filiera, hanno migliorato notevolmente le proprietà nutrizionali e organolettiche, tanto da essere oggi alimenti adatti ad ogni dieta. È giunto anche il momento di migliorare in modo incisivo il dialogo con tutta la filiera, dall’allevamento fino alla grande distribuzione. Occorre trovare dei punti di collaborazione che siano soddisfacenti per tutti” afferma Lenti.

Sul fronte dell’export il neo presidente intende continuare il lavoro di apertura di nuovi mercati per i prodotti del settore, oltre a mantenere salde le posizioni già raggiunte. Nel 2020, nonostante le difficoltà a causa della pandemia, l’azienda ha registrato nell’export una crescita a valore del +2,5%.

Il piemontese, amministratore delegato e direttore generale dell’omonima azienda di famiglia arrivata alla quarta generazione, ha una vasta esperienza nel mondo associativo. In Assica ha ricoperto ruoli strategici come la presidenza del gruppo merceologico salumi, dal 2010 al 2016, oltre alla vicepresidenza dell’associazione con delega all’area giuridico-sanitaria. È stato poi Presidente di Piccola Industria dell’Unione Industriali di Torino, vicepresidente dell’Unione Industriali di Torino, oltre che componente della giunta di confindustria nazionale.

 

Leggi l’articolo: Le aziende di salumi ripartono: dal territorio alla sostenibilità

Vota questo articolo
Nessun commento

Aggiungi un commento

Accesso

Hai dimenticato la Password?

Registrati

Reset della password
Per favore inserisci la tua email. Riceverai una nuova password via email.