Presentata la prima “Settimana della cucina italiana nel mondo”

È stata presentata a Villa Madama la prima “Settimana della cucina italiana nel mondo” prevista dal 21 al 27 novembre. L’iniziativa è inserita nel piano per la promozione e la difesa del vero Made in Italy agroalimentare portato avanti dal ministero degli Affari esteri e dal Mipaaf, in sinergia con il ministero dello Sviluppo economico e il ministero dell’Istruzione.

All’evento erano presenti il ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Maurizio Martina e il ministro degli Esteri Paolo Gentiloni, il sottosegretario al ministero dello Sviluppo Ivan Scalfarotto, il presidente della Conferenza delle Regioni Stefano Bonaccini, il Direttore generale della Rai Antonio Campo Dall’Orto e la chef Cristina Bowerman, presidente dell’Associazione italiana ambasciatori del gusto.

Più di 1.300 eventi in programma dal 21 al 27 novembre in 105 Stati, dagli Usa al Giappone, passando per Canada, Brasile, Russia, Cina ed Emirati Arabi Uniti, coordinati dalla rete all’estero della Farnesina. Sono 295 le sedi diplomatiche, consolari e degli istituti italiani di cultura attivati.

Tra gli obiettivi, far conoscere le produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane, con particolare riferimento ai prodotti di qualità certificata; valorizzare il saper fare italiano; diffondere i valori unici della dieta mediterranea; presentare l’offerta formativa del nostro Paese nel settore enogastronomico; rafforzare la presenza della cucina italiana all’estero anche attraverso le attività di specializzazione dei giovani cuochi e la presentazione dell’offerta della ristorazione italiana di qualità; infine promuovere i “percorsi del gusto” in Italia per i turisti.

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