Presentata la 15°edizione della guida di Identità Golose
È online la 15°edizione della Guida Identità Golose ai ristoranti d’Italia e del mondo curata dal giornalista Paolo Marchi, consultabile sia online che in formato App. L’edizione 2022 della guida propone 1055 insegne tra cui 100 pizzerie. E poiché ad ogni chef è stato chiesto di suggerire un luogo del cuore, il numero degli indirizzi da non perdere raddoppia. Tra le novità in guida anche una selezione di cocktail bar con cucina.
La guida rappresenta un totale di 30 Paesi, grazie al coinvolgimento di 90 collaboratori coordinati dal food writer Gabriele Zanatta.
L’attenzione dedicata ai giovani talenti quest’anno è più forte che mai: sul totale dei ristoranti nuovi in guida, 67 sono guidati da chef under 30 mentre nelle cucine di quasi la metà dei ristoranti segnalati troviamo chef che non hanno ancora compiuto 40 anni.
I premi della guida Identità Golose:
I premi alle giovani stelle under 40 sono stati attribuiti quest’anno a:
LA MIGLIOR CHEF: (premio ACQUA PANNA – S.PELLEGRINO) VALENTINA RIZZO – Farmacia dei Sani, Ruffano
IL MIGLIOR CHEF (premio PASQUA VIGNETI E CANTINE) MATTEO METULLIO E DAVIDE DE PRA – Harry’s Piccolo, Trieste
IL MIGLIOR CHEF INTERNAZIONALE (premio CARAIBA) HIMANSHU SAINI – Trèsind Studio, Dubai (Emirati Arabi Uniti)
SORPRESA DELL’ANNO (premio MARTINO ROSSI) RICHARD ABOU ZAKI e PIERPAOLO FERRACUTI – Retroscena, Porto San Giorgio (Fermo)
IL MIGLIOR SOUS CHEF (premio DIVINE CREAZIONI) DAVIDE BOGLIOLI – Enrico Bartolini al Mudec, Milano
LA MIGLIOR SOMMELIER (premio VEUVE CLICQUOT) Premiata: LORENZA PANZERA – Zelo del Four Seasons, Milano
IL MIGLIOR SOMMELIER (premio CASTELLO DI ALBOLA) CARLO SALINO – Opera, Torino
IL MIGLIOR MAÎTRE (premio KETTMEIR) LAURA CAROLLO – Gagini, Palermo
IL MIGLIOR CHEF PASTICCIERE (premio VALRHONA) ROBERTA MEROLLI – Tre Olivi al Savoy Beach Hotel, Paestum
IL MIGLIOR PIZZAIOLO (premio CARAIBA) PIER DANIELE SEU – Seu Pizza Illuminati, Roma
Gli altri premi:
SPERIMENTAZIONE IN CUCINA (premio LATTERIA SORRENTINA) DAVIDE GUIDARA – I Tenerumi del Therasia Resort, Vulcanello
GIOVANE FAMIGLIA (premio OLITALIA) FAMIGLIA FAIS: Pierluigi, Chiara, Valentina, Elisabetta Fais – Josto, Framento e Etto, Cagliari
SERVIZIO E ACCOGLIENZA (premio THEFORK) LUDOVICA RUBBINI e RICCARDO GASPARI – SANBRITE, Cortina D’Ampezzo
LA MIGLIOR BARLADY (premia DISTILLERIA BONAVENTURA MASCHIO) SABINA YAUSHEVA – Dry Solferino, Milano
IL MIGLIOR BARMAN (premio P&B LINE) MATTEO DI IENNO – Locale, Firenze
IL MIGLIOR FOOD WRITER (premio UFFICIO NAZIONALE ISRAELIANO DEL TURISMO) EUGENIO SIGNORONI – Curatore Guida Osterie d’Italia Slow Food
IDENTITÀ DI PASTA (premio PASTIFICIO FELICETTI) RICCARDO FORAPANI – Ristorante Cavallino dal 1952, Maranello
IDENTITÀ DI RISO (premio RISO BUONO) ALESSANDRO BILLI – Osteria Billis, Tortona
CONTAMINAZIONI (premio DEBIC PER FRIESLANDCAMPINA) MARCO AMBROSINO – 28 Posti, Milano