PokeScuse, piano di 30 nuove aperture nel 2021

Il format di ristoranti dedicati al poké punta ad assumere 70 risorse entro fine 2021: tra le figure ricercate ci sono banconieri, aiuto cuoco, capi area e formatori.

PokeScuse è il concept nato dall’intuizione di due giovani imprenditori padovani, Christopher Clementi e Nicolò Zuanon, rispettivamente di 24 e 25 anni.

“Il primo locale di PokeScuse, racconta Zuanon “ha aperto in un localino di 20 mq in piazza Mazzini a Jesolo. Riuscivamo solo a fare consegne d’asporto, e questo ha fatto tutta la differenza”.

“Il motivo principale che ci ha spinti ad aprire un’attività di ristorazione”, aggiunge Clementi, “nasce da un’esperienza lavorativa stagionale a Jesolo nel 2018 che io e Nicolò abbiamo svolto insieme. Lì ci siamo accorti, provando in prima persona, che mancava un’offerta di cibo fast che fosse però anche healthy”.

In soli otto mesi l’attività è cresciuta talmente da rendere necessarie diciannove nuove aperture in tutta Italia, non solo di piccolissimi corner solo per l’asporto come in origine, ma anche ristoranti più grandi dove fermarsi a pranzo e a cena, come nel caso di Jesolo, di Udine e di Busto Arsizio (VA). Tutti hanno una portata limitata di massimo 20 posti a sedere, per mantenere la loro anima delivery e gestire più facilmente i locali.

Grazie alla versatilità del prodotto, la capacità di gestione, alla digitalizzazione dei processi di vendita e produzione, e anche all’ingresso in società del brand manager Alfredo Mancin, i due giovani imprenditori sono riusciti a creare un modello di business scalabile. Il piano di sviluppo punta a chiudere il 2021 con 10 milioni di euro. L’obiettivo è arrivare a 150 negozi sul territorio nazionale tra punti diretti ed affiliazione.

PokeScuse è un format salutistico e versatile, che veste piatti semplici e sani con abiti alla moda. I menù sono componibili e si adattano alle esigenze di tutti i clienti. Completa il progetto “AfterScuse”, una caffetteria completa. Si tratta del primo di una serie di corner che, superata la fase di test, sarà inserito all’interno di tutti i ristoranti della catena.

SHARE