Il format pugliese Pescaria apre a Torino

É il quarto store del fast food di pesce pugliese Pescaria dopo Polignano a Mare e Milano

Pescaria, mercoledì 16 ottobre, apre i battenti all’ombra della mole, in via Accademia delle Scienze 4. Il primo negozio del format a Torino sarà su due piani e proporrà il menù di pesce firmato dallo chef Lucio Mele (nella foto, sotto).

 

 

Nato nel cuore della provincia barese, il primo store del format è stato inaugurato a Polignano a Mare nel 2015 grazie al lavoro creativo dell’agenzia di marketing Brainpull – guidata da Domingo Iudice – a quello pratico di Bartolo L’abbate, commerciante ittico nonché titolare di una nota pescheria del posto e all’estro dello chef Mele.

Nel 2016 è stata inaugurata la prima sede di Pescaria a Milano in via Bonnet (clicca qui), e nel 2018 è arrivato il secondo store, in via Solari. Oggi, il format, dà lavoro a 140 persone, e serve quasi 500 persone al giorno per punto vendita.

 

Negli ultimi anni Pescaria ha promosso iniziative innovative a livello sociale, puntando in particolar modo alla valorizzazione del territorio, investendo sulla sostenibilità ambientale e sulle attività di inclusione sociale come “Cucinare per Ricominciare», progetto di formazione professionale, accoglienza, inclusione sociale e lavorativa pensato per i migranti, premiato a Marzo 2019 dall’Agenzia ONU per i Rifugiati – UNHCR e dalla Fondazione Robert F. Kennedy Human Rights Italia.

Pescaria è inoltre il primo format in Italia completamente plastic free. I fondatori del fast food di pesce hanno anche aderito al Sustainable Restaurant Program e ottenuto la certificazione Friend of the Sea che prevede la promozione di buone pratiche di consumo ecosostenibile del prodotto ittico, sostenendo attività di pesca e acquacoltura certificate

 

L’inaugurazione ufficiale al pubblico è fissata per il 16 ottobre, a partire dalle 19.30.

 

Leave a Reply

SHARE