Confezionamento, a Granarolo va il 100% di Mulino Formaggi

Granarolo acquisisce da Mulino Alimentare il 60% di Mulino Formaggi, azienda parmense di confezionamento formaggi, portando la sua quota dal 40% al 100% del capitale.

 

Mulino Formaggi nasce a Parma nel 2018 in seguito all’incontro di due realtà fortemente presenti sul territorio e specializzate nel confezionamento e nella commercializzazione di formaggi duri italiani nel mondo: Mulino Alimentare (società che fa capo all’imprenditore Claudio Guidetti) e Gennari Italia, controllata al 100% da Granarolo.

Lo stabilimento di Parma rappresenta uno strumento strategico per lo sviluppo commerciale della business unit formaggi duri di Granarolo. Si tratta in particolare del Parmigiano Reggiano dop, al quale si affianca la linea di prodotti Granarolo Quattrocento.

Lo stabilimento dispone di una capacità produttiva importante e offre tutte le migliori tecnologie di confezionamento per soddisfare i mercati più esigenti e lontani.

“Proseguiamo nel percorso di consolidamento tracciato lo scorso anno con Venchiaredo – dichiara Gianpiero Calzolari, presidente di Granarolo -. L’operazione Mulino Formaggi ha già prodotto risultati e sinergie importanti sul piano industriale e permette a Granarolo di dare seguito al Piano Industriale 2021-2023 che prevede, tra l’altro, una focalizzazione su latte e derivati nel segno della sostenibilità, maggior efficientamento produttivo e una maggior specializzazione degli stabilimenti. Cresce in questo modo la presenza di Granarolo in una regione a importante vocazione produttiva. L’acquisizione ci consentirà di andare all’estero con prodotti richiesti, soprattutto sui mercati internazionali e altamente riconoscibili”.

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