Mortadella Bologna Igp: l’export cresce a doppia cifra
L’Unione europea è il principale mercato di riferimento della Mortadella Bologna Igp con una quota pari al 94% del totale esportazioni.
La Mortadella Bologna Igp non arresta la sua crescita, soprattutto all’estero. Nel 2019 sono stati esportati circa 32 milioni di kg di insaccato con un incremento dal 16% al 18% del totale venduto.
Il 20% delle vendite all’estero vedono in testa Francia e Germania (24%), seguiti da Spagna, con un +16%, e Gran Bretagna con una crescita dell ‘8%.
La restante quota del 6% riguarda l’export extra Ue. In prima posizione c’è la Svizzera (27%), seguono il Giappone , con un aumento dei consumi del 28% – e il Libano con un +40%. Buone le performance anche in Canada, con una crescita del 204%, rispetto al 2018, anche grazie al Ceta.
In Italia invece il dato di maggiore rilievo è l’incremento delle vendite del 5,2% della categoria del prodotto affettato in vaschetta, che conferma un trend in costante aumento negli ultimi dieci anni.