Lodo Guida 2022: vince il Monocultivar Rasara del frantoio di Cornoleda

La Lodo guida 2022 premia un olio veneto, il Monocultivar Rasara del frantoio di Cornoleda di Cinto Euganeo (Padova) per i
particolari sentori di mandorla, erba, mela, carciofo e pepe nero e per la sua ottima corrispondenza tra naso e bocca. Il nuovo progetto di “Qualifying Gourmet” nato dall’eredità dello storico concorso L’Orciolo d’Oro, è stato decretato da una giuria i giornalisti selezionati.

“Il Premio della Stampa ha per noi un grande valore – affermano Manuela Vigo e Vincenzo Petisi, founder di LODO – Questo ambito riconoscimento ha sempre fatto parte de L’Orciolo d’Oro e mantenerlo vivo è per noi un impegno di rispetto nei confronti della tradizione nel solco della quale abbiamo avviato questo nuovo progetto. Un ringraziamento particolare va alla giuria composta da giornalisti e critici tra i più importanti del settore che hanno avuto modo di assaggiare i 10 migliori oli extravergine di oliva del mondo giudicandoli con sapiente spirito critico. La nuova LODO Guide 2022 sarà presentata nei prossimi mesi e siamo onorati di poter aggiungere questa importante pagina” concludono.

Lodo guida 2022: la commissione

La commissione guidata dal capo panel Filippo Legnaioli ha selezionato l’olio extravergine d’oliva Monocultivar Rasara dopo aver assaggiato i 10 migliori extravergine di oliva arrivati in finale al Concorso indetto da LODO, la più selettiva ed esclusiva competizione internazionale professionale dedicata all’olio extravergine d’oliva: Fattoria Cretarola – Colle Romano Blend, Penne (Pescara,
Abruzzo); Società Agricola Tamborrino – Olio Poggio Reale Selezione Platinum, San Vito Dei Normanni (Brindisi, Puglia); Az. Agricola Vespa Febronia Franca – Kunzita, Palagonia (Catania, Sicilia); Matalucci Ortenzia – Iperuranio, Pineto (Teramo, Abruzzo); Scisci/Azienda Agricola Uliveto – Picholine, Monopoli (Bari, Puglia); Marfuga – L’affiorante Monocultivar Moraiolo, Campello Sul Clitunno (Perugia, Umbria); Lorenzo Ponticelli – Monocultivar Leccino, Reggello (Firenze, Toscana); Masoni Becciu – Concordu, Villacidro (Sud Sardegna, Sardegna); Frantoio Del Grevepesa Scarl – Dop Chianti Classico Frantoio Del Grevepesa, San Casciano Val Di Pesa (Firenze, Toscana).

SHARE