La cioccolata in Ue vale 18,3 miliardi. Italia seconda per produzione

Secondo Eurostat, l’Ufficio statistico dell’Unione europea, nel 2017 in Europa sono state prodotte quattro milioni di tonnellate di cioccolata, per un valore di 18,3 miliardi di euro.
La Germania è il primo produttore di cioccolata in Europa, con 1,3 milioni di tonnellate ovvero il 32% del totale della produzione europea. Seguono l’Italia con 0,7 milioni di tonnellate – il 18% della produzione Ue – la Francia e l’Olanda con 0,4 milioni di tonnellate (9%).
In classifica c’è anche il Regno Unito (0,3 milioni di tonnellate, ovvero il 7% del totale), il Belgio (0,3 milioni di tonnellate, o il 6%), la Polonia (0,2 milioni di tonnellate, cioè 6%), e la Spagna (0,1 milioni di tonnellate, o il 4%).

“I primi otto Stati membri – precisa Eurostat – sono responsabili di oltre il 90% della produzione di cioccolata in Europa nel 2017″.

Leave a Reply

SHARE