Il format bolognese Indegno approda sul Tamigi
Indegno sbarca a Londra. Si tratta di un nuovo format bolognese che propone una vasta gamma di crescentine ripiene, piatto tipico della cucina tradizionale emiliana, nonché eccellenze agroalimentari regionali che, a seconda della zona, assumono nomi differenti. A queste si aggiungono anche i tortellini e i cappellacci, prelibatezze emiliane di fama internazionale, che, come le crescentine, vengono fritti da Indegno.
La prima crescentineria di Londra, al 104 di Brick Lane, nell’East End Londinese, dove è possibile gustare le proposte preparate al momento.
“Questa nuova avventura londinese nasce da una mia intuizione – afferma l’imprenditore italiano Gianmarco Budri -. Passeggiando per le vie di Bologna, ho intercettato il profumo delle crescentine appena fritte proveniente da uno dei punti vendita di Indegno. Ne sono rimasto così affascinato da decidere di entrare in questo progetto”.
Il format
Gianmarco fa il suo debutto nel settore del food, con la consulenza e l’operatività di Federico Benatti dello Studio Benatti di Mirandola, da sempre interessato al settore food & beverage, firmando un accordo di investimento per esportare in esclusiva all’estero il format INDEGNO, nato dall’imprenditorialità di tre ragazzi, Andrea Liotta, Edoardo Malvicini e successivamente Marco Liotta, che hanno aperto tre punti vendita a Bologna. L’obiettivo? Diffondere la tradizione delle crescentine, ancora relativamente sconosciute a livello internazionale, nel resto del mondo e aprire il primo negozio nel cuore della capitale inglese, diventando un nuovo protagonista della scena dello street food italiano.
Questa proposta gastronomica porta la bolognesità di questo settore del Made In Italy nel Regno Unito, con un’attenzione particolare alla ricerca e all’utilizzo di materie prime di altissimo livello, dai salumi e ai formaggi e alle farine utilizzate sia per le crescentine sia per i tortellini. Nel menù sono presenti anche varianti vegetariane e vegane.
“Un angolo d’Italia all’ombra del Big Ben, dove è possibile gustare non solo crescentine ripiene con le più svariate combinazioni di salumi e formaggi italiani di alta qualità – incluso, ovviamente, il nostro amato ragù – ma anche i tradizionali tortellini, tipico piatto domenicale o delle feste, preparato a mano dalle mamme e dalle nonne, che da INDEGNO vengono fritti e serviti in un cono da passeggio, così come i cappellacci di zucca”, spiega ancora Budri.
“Abbiamo scelto una zona della città vivace, multi-etnica e molto frequentata dai giovani per aprire il nostro primo punto vendita – conclude Gianmarco -. L’interno è stato progettato per poter accogliere diverse attrezzature, realizzate su ordinazione e importate dall’Italia, così come tutti gli ingredienti necessari per la produzione delle proposte food nel menù”.