Heura Foods: raccolti 4 milioni in 12 ore su Crowdcube, ora pronti per il secondo round

La startup Heura Foods si prepara al secondo round della campagna di crowdfunding dopo aver raccolto, in solo 12 ore, oltre 4 milioni di euro sulla piattaforma Crowdcube.

I fondi verranno utilizzati per costruire l’Heura Lab 2.0, dedicato all’implementazione tecnologica per ridurre l’impatto ambientale e sviluppare e distribuire alimenti a base vegetale a livello internazionale.

Heura Foods, startup spagnola specializzata nella produzione di carne di origine vegetale, è stata appoggiata da circa 4.500 investitori provenienti da diversi Paesi, tra cui Regno Unito, Francia, Italia, Spagna, raggiungendo così il suo obiettivo iniziale di 1 milione di euro in 30 minuti, quadruplicando la cifra nelle successive 12 ore. Tra coloro che hanno scommesso nella start-up, circa la metà ha un’età compresa tra i 18 e i 35 anni, rivelando l’impegno delle nuove generazioni a favore della transizione proteica. Inoltre, il 42% degli investitori sono donne.

«La risposta alla campagna di crowdfunding è la prova che, come comunità globale, possiamo e vogliamo sradicare un sistema alimentare ormai non più sostenibile – ha dichiarato Marc Coloma (a sinistra, nella foto), attivista alimentare, Ceo e co-fondatore di Heura – Sfrutteremo questo importante traguardo per aumentare la disponibilità di alimenti sani e a base vegetale che incontrano i valori e le esigenze della società di oggi».

Con una quota di investimento minimo di 20 euro, la campagna “Equity for Good Rebels” si è posta come obiettivi quelli di aumentare il numero di “good rebels” che possano entrare a far parte di Heura e condividerne la crescita. L’investimento medio per la campagna è stato di 925 euro, per un totale raccolto fino a oggi pari a 4 milioni di euro.

Nel 2021, Heura ha raddoppiato le vendite, con un aumento del 333% dei suoi punti vendita in tutto il mondo. Nel corso del 2022, Heura ha in programma di sviluppare fino a 10 nuove innovazioni di prodotto, tutte progettate per creare successori della carne animale che non solo abbiano un sapore incredibile, ma allo stesso tempo possiedano valori nutrizionali migliori ed etichette corte.

FabioAdmin

SHARE