a
sabato 23 ott 2021
HomeNè carne nè pesceGreen Pass: nella ristorazione solo il 10% non è vaccinato

Green Pass: nella ristorazione solo il 10% non è vaccinato

Green Pass: nella ristorazione solo il 10% non è vaccinato

Solo il 10% degli addetti alla ristorazione deve ancora vaccinarsi, tra i 35 e i 40mila lavoratori. Lo stima l’Ufficio di Fipe-Confcommercio (Federazione Italiana dei Pubblici Esercizi).

Una percentuale quasi dimezzata rispetto alla media nazionale che si registra negli altri settori. Il lavoro riparte.

LAVORATORI E GREEN PASS

«Lo shock del primo e del secondo lockdown, che hanno visto migliaia di dipendenti di bar e ristoranti restare senza lavoro, ha scatenato una forte reazione di autoprotezione – ha spiegato Roberto Calugi (nella foto), direttore generale di Fipe-Confcommercio – Il risultato è che la stragrande maggioranza dei nostri collaboratori è corsa a vaccinarsi appena ha potuto. Il desiderio di lavorare senza rischi e con continuità si è rivelato più forte di qualsiasi altra considerazione».

Aggiunge poi Calugi: «Rimane viva la preoccupazione per i dipendenti non vaccinati che per accedere ai luoghi di lavoro dovranno effettuare ripetutamente il tampone. Dopo i chiari di luna del primo lockdown e i lunghi mesi di misure restrittive, abbiamo bisogno di ogni singolo lavoratore per poter offrire ai nostri clienti un servizio all’altezza e questa nuova complicazione, pur necessaria, non aiuta».

Vota questo articolo
Nessun commento

Aggiungi un commento

Accesso

Hai dimenticato la Password?

Registrati

Reset della password
Per favore inserisci la tua email. Riceverai una nuova password via email.