Giancarlo Perbellini apre l’Osteria Mondo d’Oro in centro a Verona

Lo chef Giancarlo Perbellini (nella foto a sinistra) annuncia l’apertura dell’Osteria Mondo d’Oro, in centro a Verona. Con questa nuova apertura, lo chef consolida il suo quadrilatero scaligero.

Conclusa l’avventura di successo del Pop Up, durata quasi due anni, il 1° marzo Perbellini inaugurerà il nuovo locale, la cui apertura è stata rallentata dalla pandemia. In tavola una nuova tradizione della cucina italiana, alla scoperta della cultura gastronomica classica e dei suoi sapori più autentici. In carta ci saranno 12 piatti della memoria, realizzati con materie prime selezionate ed eccellenze del territorio, con cui comporre la propria combinazione da 2 o 3 portate: dalla tagliatella ai tortellini alla crema di parmigiano, ai passatelli.

Tortellini e crema di parmigiano

Pop Up dava spazio a cocktail classici e rivisitati in abbinamento a tre opzioni di menu. Un format inedito che ha saputo intercettare i bisogni dei food lovers nel pieno della pandemia. L’inaugurazione dell’Osteria è fissata per il 1° marzo e sarà il settimo locale in città a portare la firma dello chef. Così come per la Locanda Ai Beati di Garda, anche per questo nuovo locale Perbellini ha deciso di mantenere il nome della storica insegna “Mondodoro”, percepita nei ricordi di tanti, in città e non solo.

Federico Zonta (a destra in foto), socio di Giancarlo Perbellini, già direttore del Tapasotto (Verona), si sposterà all’osteria per sviluppare il nuovo format. Nei mesi più caldi, il locale offrirà la possibilità di assaporare la cucina anche nel plateatico esterno. Ventotto i coperti all’interno e circa trenta all’esterno. Il locale resterà chiuso il martedì per l’intera giornata e il mercoledì a pranzo.

«Il mio obiettivo – dichiara lo chef Perbellini – è quello di restituire l’unicità e la grande ricchezza della cucina italiana attraverso la conoscenza di piatti tipici regionali che si sono anche un po’ persi nel tempo e che credo valga la pena riproporre. Specie in un momento come questo in cui le persone hanno voglia di riscoprire le tradizioni del passato che si legano a luoghi, persone e ricordi che ci fanno stare bene di fronte a una realtà sempre più complessa. Lo vedo anche a Casa Perbellini, dove ho da poco introdotto un menù dedicato ai grandi classici della cucina italiana e internazionale, che sta riscuotendo un grande interesse ed è sempre più richiesto».

In cantina, un’ampia selezione di vini veronesi e 20 etichette esclusive dal mondo e dall’Italia che puntano sulla valorizzazione del territorio e sulle eccellenze vitivinicole.

L’atmosfera sarà informale, rilassata e conviviale, ma fortemente connotata e personalizzata nel design, con la possibilità di fermarsi a pranzo o a cena per degustare una combinazione di due o tre piatti più il dessert, proposte a 29 e 38 euro. Una formula “smart” perfetta per chi non vuole rinunciare alla qualità e al gusto senza appesantirsi troppo, e dall’ottimo rapporto qualità/prezzo.

L’Osteria Mondo d’Oro si unisce a: la pizzeria Du de Cope, la Locanda 4 Cuochi, la pasticceria X Dolce Locanda, il Tapasotto, il ristorante di pesce Al Capitan della Cittadella e il due stelle Michelin Casa Perbellini.

A livello nazionale, invece, lo chef possiede la Locanda Perbellini a Milano, la Locanda Perbellini al Mare a Bovo Marina, in Sicilia e la Locanda Ai Beati a Garda.

FabioAdmin

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