Foodcommunity Awards 2017: i vincitori

Con la proclamazione dei vincitori, celebrati il 14 dicembre al Teatro Manzoni di Milano, si è chiusa la prima edizione dei Foodcommunity Awards (clicca qui per vedere tutte le foto). L’evento, che ha visto la presenza di 500 persone, è stato organizzato da foodcommunity.it in collaborazione con Jaguar Land Rover, L’Altro Tramezzino, La Collina dei Ciliegi, Le Botteghe di Leonardo, Polar Salmon, Rigamonti, Valverde, 7Gr, Galdus e Edelman.

Nel corso dell’evento sono state premiate le eccellenze del settore, dagli chef stellati ai manager d’azienda e i produttori, che si sono distinte maggiormente per reputazione e attività. Qui di seguito i vincitori di tutte le categorie con le relative motivazioni.


PROGETTO DELL’ANNO 

Ristorante Cracco (Carlo Cracco)

Il suo nuovo regno in Galleria a Milano è frutto di un grande progetto che ne conferma le capacità di imprenditore

 

INTERNAZIONALIZZAZIONE 

Heinz Beck

L’impero che ha costruito con ristoranti di altissimo livello da Roma a Dubai, dal Portogallo al Giappone, lo consacra tra i migliori chef-imprenditori a livello internazionale

 

CUCINA E MANAGEMENT 

Heinz Beck

Oltre a guidare un ristorante 3 stelle Michelin, gestisce numerosi locali in tutto il mondo con la sua società, dimostrando grandi capacità manageriali

 

PROGETTO FOOD & BEVERAGE 

 Baladin

L’azienda ha festeggiato 30 anni con un grande progetto di sviluppo che ne conferma la leadership nel mondo della birra artigianale

 

 INNOVAZIONE 

 Matias Perdomo

Nel mercato ultra-competitivo di Milano, si è ritagliato uno spazio di rilievo col suo ristorante dalla formula innovativa

 

STRATEGIA DI MARKETING 

 Andrea Berton

Attraverso le partnership con importanti brand di altri settori, ha saputo valorizzare al meglio la propria immagine conquistando una clientela di alto livello

 

IMPRENDITORE NEL FOOD 

Marco Gualtieri, fondatore di Seeds&Chips-Milano Cucina

Il suo impegno nella valorizzazione delle startup del settore lo ha reso un manager di riferimento per istituzioni e imprese a livello internazionale

 

VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO 

Filippo La Mantia

Con il suo ristorante ha sempre valorizzato la cucina siciliana, diventandone un punto di riferimento, prima a Roma e poi a Milano

 

BEST PRACTICE CUCINA VEGETARIANA 

Pietro Leemann

La sua cucina “veg”, che punta l’attenzione su ambiente e salute, ha raggiunto l’eccellenza e ha saputo anticipare quella che oggi è una tendenza globale

 

FOOD & BEVERAGE E FINANZA 

Masi Agricola

Con un’operazione pionieristica, questa azienda ha saputo coniugare i mondi del vino e della finanza, e oggi ne raccoglie i frutti migliori

 

CUCINA E FINANZA

Massimiliano e Raffaele Alajmo

Questo impero della ristorazione italiana ha consolidato la propria forza puntando sul legame col mondo finance

 

CHEF IMPRENDITORE DELL’ANNO 

Enrico Bartolini

È lo chef più attivo dell’anno dal punto di vista imprenditoriale, con le aperture dei suoi nuovi ristoranti ha collezionato subito grandi successi ed è candidato a diventare il Ducasse italiano

 

FORMAT DA ESPORTAZIONE

Panino Giusto

Dagli Stati Uniti al Giappone, questa azienda ha conquistato i mercati esteri con una strategia di sviluppo lungimirante e vincente

 

CHEF SOCIAL 

Ernst Knam

Ha saputo sfruttare al meglio la sua presenza sui social e in tv per ampliare la sua clientela e far crescere il suo business

 

CHEF UNDER 35 DELL’ANNO 

Lorenzo Cogo

Ha dimostrato fin dall’inizio grandi capacità dal punto di vista imprenditoriale e oggi è uno dei protagonisti di spicco del settore

 

CHEF RISING STAR DELL’ANNO 

Daniel Canzian

Con la struttura innovativa e la proposta del suo ristorante si è affermato tra i più brillanti cuochi manager italiani

 

MIGLIOR CONCEPT DI RISTORAZIONE 

Langosteria

Un’avventura imprenditoriale iniziata dieci anni fa, che oggi è in continua evoluzione e rappresenta un modello gestionale per tutti

 

BEST PRACTICE PASSAGGIO GENERAZIONALE 

 Il Luogo di Aimo e Nadia

Questo ristorante è riuscito nella difficile impresa del passaggio generazionale, costruendo le basi per un futuro ambizioso

 

 FORMAZIONE E CULTURA GASTRONOMICA

 Enrico Crippa

 È il mentore dei giovani chef dell’Accademia Bocuse d’Or Italia e ha contribuito alla nomina di Alba come città creativa Unesco per la gastronomia

 

DIVERSIFICAZIONE 

Giancarlo Perbellini

Coi suoi locali differenti per stile e proposta gastronomica, è stato tra i primi a trovare la formula vincente per il successo del suo business

 

“LE TAVOLE DELLA LEGGE” 

Luigi Taglienti – Ristorante Lume

È la proposta gastronomica di qualità secondo la rubrica di MAG che punta l’attenzione sul business lunch: col suo menù sempre vario garantisce un pranzo di lavoro di altissimo livello

 

 BEST PRACTICE FOOD DESIGNER 

 Ilaria Forlani, fondatrice di Glacé

 Una professionista e un brand sempre più apprezzati dal mercato, con grandi prospettive di crescita futura

 

VALORIZZAZIONE DEL MADE IN ITALY 

Associazione italiana Ambasciatori del gusto

Questa associazione punta con forza sulla valorizzazione del patrimonio gastronomico italiano attraverso l’impegno attivo dei suoi membri in eventi all’estero

 

PREMIO ALL’ECCELLENZA 

Da Vittorio

È l’impresa familiare del settore più grande d’Italia, da decenni leader del mercato dell’alta ristorazione

 

BRAND REPUTATION 

Ferrero Italia

Coi suoi prodotti di qualità, in 70 anni di storia l’azienda ha conquistato l’immaginario collettivo mantenendo la fiducia dei consumatori italiani

 

AMBASCIATORE DELLA PIZZA

Gino Sorbillo

Con il suo impegno e le sue aperture in Italia e all’estero, ha contribuito in maniera determinante alla valorizzazione della categoria nel mondo

 

IL MAESTRO

Gualtiero Marchesi

È il più grande artefice della crescita della cucina italiana, riconosciuta in tutto il mondo grazie ai suoi insegnamenti

 

 

Leave a Reply

SHARE