Al via l’edizione invernale di Trentodoc sulle Dolomiti
Da Madonna di Campiglio alla Val di Fassa, sono oltre 40 gli appuntamenti in calendario per scoprire le bollicine di montagna Trentodoc.
Territorio di montagna, uve selezionate e metodo classico: sono questi gli ingredienti dell’edizione invernale di “Trentodoc sulle Dolomiti”, in programma dal 13 al 16 febbraio a Madonna di Campiglio e dal 19 al 23 febbraio in Val di Fassa.
L’esperienza inizia a Madonna di Campiglio. Gli appuntamenti rappresentano un’occasione preziosa per conoscere le diverse personalità del Trentodoc. I pranzi e le cene in alta quota si svolgono nello scenario delle Dolomiti di Brenta al Rifugio Malga Ritorto (giovedì 13), salendo fino a un’altezza di oltre 2000 metri allo Chalet Fiat (sabato 15) e all’interno di un circuito sciistico al Rifugio Patascoss (sabato 15 e domenica 16).
Al Rifugio 5 Laghi, nel pomeriggio di sabato 15, è in programma un “tramonto gourmet” esperienza che si conclude con una discesa notturna accompagnati da maestri di sci professionisti. Dall’incontro tra i sapori della tradizione e la cucina nascono le esperienze enogastronomiche dei menù stellati di Davide Rangoni di Dolomieu, di Giovanni D’Alitta di Stube Hermitage e di Sabino Fortunato de Il Gallo Cedrone.
Trentodoc sulle Dolomiti prosegue, la settimana successiva, in Val di Fassa:dall’aperitivo dell’Enoteca Valentini a Canazei e del Rifugio Carlo Valentini a Passo Sella al tradizionale menù del territorio; dal pranzo all’insegna del relax di QC Terme fino a esperienze insolite come la degustazione di Trentodoc in abbinamento alla flap meat del Nebraska prevista presso il ristorante El Pael.
In programma anche un< merenda al Rifugio Fuciade, al Passo San Pellegrino, con vista sulle Pale di San Martino. L’abbinamento con Trentodoc affinato in grandi formati è la proposta del ristorante El Cianton. I menù gourmet ispirati alle bollicine di montagna completano il weekend offrendo momenti di sperimentazione delle più diverse declinazioni proposte in abbinamento ai piatti degli chef stellati Paolo Donei di Malga Panna e Stefano Ghetta de L Chimpl da Tamion.