Camst, in Too Good To Go il primo ristorante aziendale contro lo spreco

Da lunedì 5 luglio, l’azienda di Perugia aderisce al network: è il primo ristorante aziendale in Italia. Dalla stessa data, disponibili sull’app Too Good To Go anche tre centri cottura di Camst group.

Prosegue la collaborazione tra Camst Group e Too Good To Go nella lotta allo spreco alimentare. Si tratta, in questo caso, di un’attività mirata alla valorizzazione del cibo non consumato nelle gestioni di una ristorazione aziendale. A partire da lunedì 5 luglio, per la prima volta in Italia, un ristorante aziendale entra nel network dell’app. L’azienda DeWalt Industrial Tools di Perugia, parte del gruppo StanleyBlack&Decker, ha infatti deciso di aderire al programma con il suo ristorante aziendale gestito da Camst group.

Dalla stessa data, si aggiungeranno al network anche tre centri cottura dell’azienda di ristorazione: due nel bolognese (CastelMaggiore e Imola) e uno nel modenese (Vignola). Normalmente chiusi al pubblico, saranno invece disponibili per il ritiro delle magic box.

L’app antispreco permette già a bar, ristoranti, forni, pasticcerie, supermercati e hotel di recuperare e vendere online – a prezzi ribassati – il cibo invenduto.

Camst Group è tra le prime aziende italiane di ristorazione a estendere la possibilità di accedere anche alle eccedenze dei propri centri cottura.

“La sostenibilità e l’innovazione della proposta per la ristorazione aziendale sono per noi prioritarie e la lotta allo spreco alimentare attraverso la nostra partnership con Too Good To Go è una delle attività principali – spiega Francesco Malaguti, presidente di Camst group. – È perciò importante promuovere il recupero delle eccedenze anche nella ristorazione aziendale, sensibilizzando i dipendenti sugli sprechi alimentari […]”.

Per quanto riguarda il ristorante DeWalt Stanley Black&Decker, tramite l’app, i dipendenti potranno acquistare in uno store segreto a loro dedicato delle magic box con i prodotti invenduti del servizio a pranzo.

“La radicata cultura Lean, permeata a tutti i livelli, ci spinge ad aggredire qualsiasi tipo di spreco. Oggi oltre un terzo di tutto il cibo prodotto nel mondo per il consumo dell’uomo viene buttato ed è nostro dovere intervenire – spiega Stefano Baldini, amministratore delegato di Dewalt. – È per questo che quando ci è stato proposto di fare da apripista in Italia a questa iniziativa […]”.

Leggi l’articolo: Bologna, Too Good To Go conquista più di 300 esercizi commerciali

SHARE