Alla scoperta della Sardegna. Dall’8 al 9 luglio, l’evento Mare Terra Isole

La Sardegna apre le porte alle Isole Azzorre e mostra il suo volto internazionale per Mare Terra Isole – Produzioni di eccellenza tra Sardegna e Azzorre, evento enogastronomico realizzato nell’ambito del progetto di cooperazione internazionale Accorciamo le distanze: filiera corta tra terra e mare. La rassegna, in programma nel capoluogo sardo venerdì 8 e sabato 9 luglio, riunirà alcuni nomi di spicco nel panorama culinario sardo, in una due giorni che punta sulla valorizzazione dei territori attraverso il racconto della produzione locale.

Il progetto nasce con l’intento di far scoprire i prodotti tipici delle diverse aree della Sardegna, prodotti tipici che, in questo caso, saranno capaci di mostrarci le affinità tra territori differenti e lontani. Saranno infatti presenti oltre 70 produttori provenienti da tutta l’isola.

L’evento avrà inizio venerdì 8 luglio alle ore 10:00 a Cagliari, presso il Convento San Giuseppe (nella foto a destra), in Via Paracelso, dove avrà inizio un convegno. Interverranno per i saluti istituzionali: Gabriella Murgia, assessora dell’agricoltura e riforma agro-pastorale (Regione Sardegna); Giuseppe Fasolino, assessore della programmazione, bilancio, credito e assetto del territorio (Regione Sardegna); Maria Giuseppina Cireddu, assessorato dell’agricoltura e riforma agro-pastorale, direzione generale dell’agricoltura e riforma agro-pastorale, servizio sviluppo dei territori e delle comunità rurali (Regione Sardegna); Gianni Ibba, assessorato dell’agricoltura e riforma agro-pastorale – servizio pesca e acquacoltura (Regione Sardegna) e Cristoforo Luciano Piras, presidente del Gal Sulcis Iglesiente Capoterra e Campidano di Cagliari.

L’attività proseguirà anche nella giornata di sabato 9 luglio, dalle 10:00 alle 13:00 e dalle 18:30 alle 23:00, con i laboratori del gusto e momenti di musica e spettacolo.

La serata si concluderà con il cooking show “Mare e Sardegna”, con chef Laura Sechi e Patrícia Cheio, e con il dj set di Fabio Portoghese.

I culurgiones

L’evento è aperto al pubblico ed è a ingresso libero.

Letizia Ceriani

SHARE