A Roma apre Ineo, il ristorante di Anantara Palazzo Naiadi
Anantara Palazzo Naiadi, hotel cinque stelle, punto di riferimento nell’ospitalità di lusso nel cuore di Roma, è pronto ad aprire le porte del nuovo ristorante gourmet ‘Ineo’, sotto la guida del rinomato executive chef Heros de Agostinis.
Il nuovo ristorante presenta un design elegante e contemporaneo, grazie alla scelta di pregiati materiali italiani, arredi iconici e distintivi. Vi si accede dall’ingresso esterno, sotto gli archi di Piazza della Repubblica. Il colore beige e verde introduce in un ambiente elegante arricchito da raffinati tocchi nelle nuance dell’oro e del prugna. Le sedute sono in pelle fiore e velluto, le lampade, in stile anni 60, sono firmate da Gae Aulenti per Martinelli Luce, i preziosi marmi arabescati sono di Carrara. Il ristorante presenta 28 coperti con una raffinatissima mise en place con porcellana di Limoges e posaterie in argento firmate Christofle.
Il nome ‘Ineo’, dal latino ‘nuovo inizio’, vuole segnare il nuovo percorso intrapreso da Anantara Palazzo Naiadi insieme all’executive chef Heros De Agostinis, pronto a condurre gli ospiti in un viaggio emozionale tra cibi e culture diverse e meravigliose.
Nato a Roma, ma di vocazione internazionale, Heros vanta oltre 25 anni di esperienza all’estero in ristoranti pluristellati e hotel cinque stelle lusso, avendo lavorato per molto tempo a fianco del famoso e pluristellato chef Heinz Beck, suo mentore, e altresì come parte della brigata dei più grandi e rinomati chef, quali Joel Robuchon, Heinz Winkler e Marc Veyrat. Ama definire la sua cucina un “metissage” dove si intrecciano gli aromi, i profumi e le spezie dei territori in cui ha vissuto, sia a casa che nei suoi viaggi, la curiosità, la voglia di viaggiare e di entrare in contatto con le culture sono caratteristiche che fanno parte della sua filosofia di vita e ispirano anche la sua cucina. La sua ideazione creativa prende spunto principalmente dalle materie prime dei mercati che ha esplorato e continua ad esplorare in giro per il mondo, primo tra tutti quello più vicino a casa: Il mercato Esquilino di Piazza Vittorio Emanuele a Roma, il quartiere multietnico della città per eccellenza.
Heros trae ispirazione dal contesto che lo circonda in modo istintivo e libero, creando piatti che lo contraddistinguono, ma che si prestano a continue evoluzioni: il suo menù è caratterizzato da costante dinamismo e innovazione.
Tra i nuovi piatti signature del menù degustazione ‘Il Viaggio di Ineo’: il crudo di gamberi rossi con ceviche di mandarino, olio al dragoncello e peperone crusco, Spaghetti cotti in un ristretto di coniglio, alghe e caviale di salmone, la sella di capriolo ai pepi, cavolfiore, capperi e uva sultanina o il soufflè al lampone, rabarbaro e cioccolato bianco.
Parlando della sua cucina Heros afferma: «Sono molto orgoglioso di poter comunicare, attraverso la mia cucina, l’autenticità e l’unicità di ogni singolo ingrediente e così come altrettanto autentico è un momento di condivisione con dei piatti che uniscono e parlano al mondo. Tornare a Roma significa tornare a casa e riscoprire con occhi nuovi le mie tradizioni».