La Esse Romagnola raddoppia a Milano e apre a Isola
La Esse Romagnola raddoppia a Milano. Dopo il successo del ristorante di via Tortona, ecco la nuova apertura nel cuore del quartiere Isola: in via Ugo Bassi 14, ai piedi di Primo, il building di 8.500 metri a ridosso dell’area della stazione di Porta Garibaldi e a pochi passi dalla linea M5 della metropolitana milanese (lilla).
La proposta
Il menu è alla carta, strutturato in modo semplice e intuitivo come nello stile de La Esse Romagnola, con il chiaro obiettivo di valorizzare gli ingredienti iconici romagnoli: primi piatti a base di pasta fresca realizzata dalle sapienti mani delle ‘zdore romagnole, secondi piatti di carne, taglieri di salumi e formaggi artigianali, proposte vegetariane. Si può così sperimentare un’autentica esperienza nella tradizione gastronomica della Romagna, con tutto il piacere genuino della convivialità. La proposta di pasta fresca del locale resta chiaramente in focus sui prodotti romagnoli più iconici: passatelli, cappelletti, lasagne e gnoccatelli; quest’ultimi sono un formato brevettato dal brand e in questo menù vengono proposti con una fonduta di Taleggio e crumble di noci. Gli affezionati troveranno ancora Il Tagliolino La Esse, altro piatto iconico del progetto, servito su crema di Parmigiano Reggiano DOP, uovo poché e tartufo nero pregiato. Capitolo a parte merita la Piada de La Esse Romagnola, realizzata secondo una ricetta studiata ad hoc con l’utilizzo di ingredienti tipici di alta qualità e disponibile sia in versione tradizionale sia all’olio di oliva e farine semintegrali. Per le farciture regna la tradizione, come nella versione “Romagna Mia” a base di Prosciutto crudo di Parma 24 mesi, Squacquerone di Romagna Dop e rucola.
L’ambiente
La nuova location di Milano, che conta oltre 90 coperti anche all’esterno, richiama fedelmente le caratteristiche chiave e il linguaggio degli altri ristoranti del gruppo, ispirati all’atmosfera delle tipiche cascine di campagna: il pavimento in legno, l’effetto sui muri è quello “consumato dal tempo”, luci calde e avvolgenti. I complementi di arredo e l’oggettistica di una volta completano il mood. La Esse Romagnola è un vero e proprio universo in cui ogni dettaglio evoca profumi e colori tipici dell’entroterra romagnolo, dalle balle di fieno alle spighe di grano, fino agli outfit dello staff, ispirati all’abbigliamento tipico dei contadini. Di rilievo il contesto architettonico di “Primo”, edificio NZEB (Nearly Zero Energy Building), costruito per l’ottenimento delle più importanti certificazioni ambientali su progetto dello studio d’architettura Stefano Belingardi Clusoni BEST e design team BE.ST Architects.