A Lucca apre Varrone Pasta

Dopo Varrone Pizza, apre a Lucca Varrone Pasta, un nuovo progetto che mira a valorizzare i piatti italiani più conosciuti nel mondo.

Massimo Minutelli, anima e founder di Varrone, ha saputo trasformare in lavoro e  mission quella che fin da piccolo è stata la sua passione: la gastronomia d’eccellenza.

Il nuovo locale in Piazza Anfiteatro, nel centro di Lucca, conta 100 posti, la nuova cucina di Varrone riesce a fare sentire a proprio agio i suoi ospiti in un’atmosfera conviviale e con proposte dove le materie prime e la grande qualità sono protagoniste.

Simbolo della manualità italiana, ecco che Sonia abile impastatrice prepara i più svariati tipi di pasta e li stende su una lastra di marmo di Carrara aiutata da una splendida Monferrina. Vedere i movimenti esperti di Sonia attraverso il vetro, intenta a lavorare con sapiente arte pasta, farina, uova, acqua e sale è come assistere ad una performance incantatrice.

Trenta sono i primi piatti della tradizione Italiana, divisi tra grandi classici, ricette toscane e sapori del mare. Il menu inizia son Sua Maestà il tagliolino al pomodoro, sicuramente uno dei piatti che più rappresenta l’Italia; a seguire ci spostiamo in Sicilia con la pasta alla Norma, poi in Liguria con il pesto di Prà e dopo voliamo nel Lazio con la carbonara o la amatriciana. Non può mancare una tappa a Napoli con gli gnocchetti alla Sorrentina.

E ancora, la grande tradizione Toscana: le zuppe, i pici all’aglione, il tordello di patate del Mugello. Poesia. Sapori semplici capaci di nutrire profondamente le nostri menti e le nostre anime. Un’attenzione particolare va anche per coloro che sono intolleranti al glutine, grazie a impasti e condimenti gluten-free.

Letizia Ceriani

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