La merenda sinoira ogni weekend a “Al Pont de Ferr”

Il ristorante milanese Al Pont de Ferr, guidato da Maida Mercuri, celebra la tradizione.
Dal 13 ottobre in Ripa di Porta Ticinese 55, andrà in scena il rito della merenda sinoira (da “sin-a” che in dialetto piemontese è la cena).

Durante l’appuntamento – ogni sabato e ogni domenica, dalle 15 alle 19 – lo chef torinese Ivan Milani (nella foto) proporrà piatti della cucina regionale italiana e contemporanei: i ravioli del plin ai tre arrosti e il loro intingolo (omaggio al Piemonte) l’insalata di verdure croccanti, avocado e salmone affumicato, la Caesar salad a modo di Ivan e i grandi affettati – Mortadella al pistacchio e crema di gorgonzola allo champagne, pancetta di maiale arrostita alle erbe aromatiche e senape al chinotto, speck del Trentino, controfiletto di Montalcino, culatello di Zibello, salame di Varzi e violino di capra –  assieme ai formaggi d’alpeggio, a latte crudo, stagionati in grotta.
Il coté enologico è curato da Mercuri: etichette italiane e straniere che spaziano dai grandi storici alle chicche più nascoste, servite anche al bicchiere. Ai vini si aggiunge una piccola carta di cocktail da scegliere tra i grandi classici della mixology.

 

Leave a Reply

SHARE