Valdo entra nel capitale de I Magredi
Allargare la produzione di prosecco in Friuli. Parrebbe questo l’obiettivo che ha spinto la cantina Valdo, marchio storico del prosecco a Valdobbiadene, ad acquisire una significativa quota di minoranza dell’azienda agricola I Magredi di Domanis (provincia di Pordenone), produttrice di vini friulani Doc e con alcune proprietà nella zona del Collio.
L’accordo tra le famiglie Bolla (Valdo) e Tombacco (I Magredi) prevede, tra le altre cose un investimento, da parte di Valdo, di due milioni di euro nel potenziamento degli impianti per aumentare la capacità di pigiatura e raccolta uve (e di conseguenza il numero di bottiglie prodotte). Inoltre, ha dichiarato il titolare della Valdo Spumanti, Pierluigi Bolla (nella foto assieme a Michelangelo Tombacco), l’azienda voleva avere una presenza nella zona del Friuli a maggiore presenza di prosecco.
Sono circa 16 gli ettari di prosecco all’interno delle proprietà Magredi che oltre alle proprietà di cui dispone a Domanins, dove coltiva le uve a vigneto circolare con i filari risposti a raggiera secondo (un metodo ideato da Michelangelo Tombacco) controlla anche la società agricola Cà Ronesca, situata nel Collio con un’estensione di circa 55 ettari di vigneto.