Tondo, Passerini e Ferrara alla conquista di Parigi

Primavera dal gusto italiano nel mondo degli chef a Parigi. Dopo aver lasciato il Roseval a Michele Farnesi, Simone Tondo (nella foto) si prepara ad aprire nei locali che sono stati de La Gazzetta, luogo simbolo della bistronomia francese. Il nuovo ristorante del giovane cuoco sardo in rue de Cotte si chiama Tondo e conta 50 coperti.

Sempre a Parigi, il romano Giovanni Passerini apre il suo Restaurant Passerini. L’ex cuoco del fortunatissimo Rino (dove Tondo era sous chef) scommette ora sulla formula del ristorante familiare profondamente legato alla cultura italiana, senza menù fisso, ancora assente a Parigi. Il locale si aggiunge al Pastificio Passerini, laboratorio di preparazione e vendita di pasta fresca.

Fabrizio Ferrara riapre invece il suo Caffè dei Cioppi al posto di uno storico bistrot francese in rue du Dahomey, dove propone la cucina italiana tradizionale che lo ha già fatto diventare uno dei riferimenti principali in città.

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