Probios Group (Agreen Capital) sale al 30% nella fiorentina Il Nutrimento
Probios Group, player italiano attivo nel settore dell’alimentazione salutistica e free-from, controllato da Agreen Capital, ha consolidato la propria quota partecipativa in Il Nutrimento, azienda specializzata nella produzione di sughi, salse, pesti e paté vegetali organic, salendo dal 15% al 30% del capitale sociale della società. Di recente, il gruppo aveva rilevato il 30% di Vegeatal (LEGGI QUI), ed era salito al 60% di Bms (RECUPERA LA NOTIZIA QUI).
Fondata nel 1990 e parte del Gruppo Probios dal 2005, Il Nutrimento con sede a Firenze, sviluppa e produce ricette ispirate alla tradizione mediterranea, utilizzando materie prime organic prevalentemente italiane. L’operazione si inserisce in un percorso strategico ben delineato da Agreen Capital e Probios Group per potenziare l’angolo industriale e la filiera produttiva del gruppo, con l’obiettivo di portare sul mercato prodotti innovativi capaci di anticipare le nuove tendenze di consumo, promuovere il benessere di chi li sceglie e far leva sulla sostenibilità, senza mai rinunciare al gusto autentico e alla qualità del Made in Italy.
Questa acquisizione segue due importanti operazioni di M&A: la prima a luglio 2024, dove hanno fatto ingresso nel gruppo cinque brand iconici del settore organic italiano (Baule Volante, ViviBio, Fior di Loto, Zer% e La Finestra sul Cielo).
I COMMENTI
“L’operazione conferma la coerenza del nostro piano strategico e industriale – commenta Andrea Rossi, presidente di Probios Group e managing partner di Agreen Capital -. Aumentare la nostra partecipazione in Il Nutrimento, significa investire in un asset produttivo complementare e sinergico al nostro portfolio commerciale. L’obiettivo è quello di accorciare la filiera e garantire innovazione, qualità e sostenibilità a tutti i nostri stakeholders.”
“Il Nutrimento rappresenta una componente fondamentale del nostro ecosistema industriale,” aggiunge Renato Calabrese, amministratore delegato di Probios Group. “Grazie alle sue competenze, alla forte specializzazione nel plant-based e al costante investimento nel lavoro di ricerca e sviluppo, contribuisce in modo decisivo alla nostra capacità di offrire un portafoglio completo di prodotti salutistici e funzionali, espressione del miglior healthy food firmato Made in Italy e frutto di una filiera integrata”.
“Questo passo è un riconoscimento concreto del valore e della visione che da sempre guidano Il Nutrimento,” dichiara Fernando Favilli, amministratore delegato de Il Nutrimento. “Negli anni abbiamo costruito un modello produttivo che unisce artigianalità e tecnologia, valorizzando le migliori materie prime italiane e rispondendo alle nuove esigenze dei consumatori. Il rafforzamento della partnership con Probios Group ci consentirà di accelerare ulteriormente sul fronte dell’innovazione e dell’efficienza, continuando a promuovere una cultura del mangiare sano e sostenibile.”



