Orsero e Apeel nella lotta allo spreco alimentare

Innovativa soluzione applicata agli avocado prodotti dal Gruppo in Messico. Presto la commercializzazione anche in Europa.

Orsero annuncia la collaborazione con Apeel, azienda americana con la missione di ridurre lo spreco alimentare. La protezione a base vegetale di Apeel raddoppia la durata di conservazione dei prodotti freschi. È fatta di materiale che può essere trovato in tutta la frutta e la verdura e riduce la velocità di deterioramento del prodotto.

La collaborazione si è concretizzata direttamente in produzione ad Acapulco, l’azienda di Orsero in Messico, che sta utilizzando la protezione sugli avocado coltivati e distribuiti.

I prodotti trattati con Apeel sono commercializzati dal Gruppo Orsero sul mercato statunitense, dove il marchio Apeel è già popolare, e presto anche in Europa – in particolare in Francia, Italia e Spagna – tramite le società distributive del gruppo: Az France, Fruttital e Hermanos Fernandez.

 

Alessandro Canalella, (nella foto) CCO (Chief Commercial Officer) del Gruppo Orsero, ha così commentato: “La partnership con Apeel è per noi strategica. Dal punto di vista commerciale ci permette di introdurre un’innovazione sul mercato europeo, dedicata a un prodotto, come l’avocado, il cui consumo cresce a doppia cifra ed è sempre più diffuso e popolare. Il beneficio gioverà a tutti gli anelli della filiera, compreso il consumatore. Oltre alle azioni già intraprese per efficientare le fasi di trasporto e stoccaggio dei prodotti […] potremo ora agire anche sulla riduzione della creazione di spreco alimentare”.

SHARE