Nutkao acquisisce la belga Boerrineke NV
Nutkao, azienda italiana produttrice di creme spalmabili, ha acquisito Boerrineke NV, azienda belga attiva nella produzione di spalmabili e di cioccolato.
Da più di trent’anni Nutkao crea e produce creme e cioccolati conto terzi con oltre 180 milioni di euro di fatturato. Grazie all’acquisizione di Boerrineke SV, ha intenzione di accelerare la crescita. L’azienda belga, nata 70 anni fa ad Anversa, è il secondo brand di creme spalmabili al cioccolato del Belgio e conta oggi su una distribuzione fortemente radicata nel territorio e nell’Europa settentrionale.
A guidare l’azienda piemontese in qualità di co-ceo sono stati nominati i fratelli Daniel e Marcel Peeters, da poco entrati nel Gruppo Nutkao, dove Daniel ricopre già il ruolo di Sales Director Retail e Marcel quello di Direttore dello Sviluppo del settore Industry e Food Service Europe.
«Boerinneke è un’acquisizione strategica per il Gruppo al fine di consolidare la crescita in Europa dove i clienti conoscono e riconoscono la qualità dei prodotti Nutkao» – ha dichiarato Federico Fulgoni, ceo di Nutkao – «Con l’arrivo di Daniel e Marcel, è stato per noi immediato prevedere il diretto coinvolgimento come co-ceo di Boerrineke. In linea con la strategia del Gruppo, l’azienda belga si inquadra nella visione di specializzare sempre di più prodotti e servizi, nel rispetto dei valori propri di ogni singola realtà locale. Con Italia, Ghana, Belgio e Stati Uniti, il Gruppo punta a una capillarità e integrazione della filiera che cattura e mantiene la tipicità e la storia di ogni luogo in cui lavoriamo. Con questa acquisizione il Gruppo si arricchisce di nuove competenze e di una piattaforma industriale sempre più vicina ai mercati di riferimento e alle esigenze dei consumatori e dei clienti industriali».
Dal 2015, Nutkao ha attivato una decisa campagna di espansione nel segno della valorizzazione delle risorse locali. Dopo il primo stabilimento in Nord Carolina (USA) per la produzione di creme per retail ed industria, ha aperto nel 2018 il polo produttivo di Accra in Ghana, specializzato nella lavorazione di fave di cacao chilometri zero. Ad oggi, il Gruppo Nutkao, il cui head quarter è in Piemonte, è presente in circa 80 paesi.