Meteri, al via il primo corso sui vini naturali
La nuova divisione dell’azienda Meteri dedicata alla formazione presenta il primo corso per professionisti della ristorazione con focus sui vini di terroir.
Il percorso formativo, che partirà il 15 ottobre a Marghera e avrà una durata di quattro lunedì, sarà interamente dedicato ai vini naturali. I realtori saranno: Matteo Bressan, sommelier del ristorante La Peca (Lonigo), Andrea Lorenzon, titolare del Ristorante Covino (Venezia), e Paolo Vizzari, critico e narratore enogastronomico.
Durante i corsi gli insegnanti e il personale di servizio alterneranno momenti di formazione tecnica e pratica, con tasting e simulazioni. Una delle quattro giornate sarà inoltre dedicata alla visita a un’azienda vitivinicola.
“La cucina contemporanea e i suoi clienti – spiega Raffaele Bonivento, ideatore di Meteri – sono curiosi, ricercano originalità; la risposta sono vini buoni, espressivi e con una forte identità, come quelli fermentati naturalmente. Vini che il personale di sala deve essere adeguatamente preparato a presentare e offrire. Non esistono programmi formativi rivolti agli operatori di settore e focalizzati sulle etichette naturali, per questo abbiamo deciso di creare una nuova divisione aziendale dedicata alla formazione, che si occuperà della creazione e della gestione dei corsi. Quello che partirà in ottobre sarà il primo di una serie numerosa: stiamo già lavorando ad altri corsi per i prossimi mesi, tutti contraddistinti da lezioni non didascaliche, ma giocose e dinamiche, in pieno stile Meteri”.
Maggiori informazioni sul sito www.meteri.it.