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venerdì 05 mar 2021
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Protagonisti
Aziende
Promos Italia: un’azienda su quattro ha perso l’80% del fatturato
Deliveroo for business: il fatturato cresce del 150%
Qui! Group, fatturato a 560 milioni ed Ebitda in crescita del 15%
Riso Gallo, ancora un anno in volata
Eataly sottoscrive accordo con l’Agenzia delle Entrate per le attività americane
Foodcommunity Awards 2017: i vincitori
Foodcommunity Awards 2017: i finalisti
Venchi, 140 anni di crescita
Pelliconi con Simest e Sace acquista l’indiana Oriental
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Chef
Fattore R: la resistenza e reazione della ristorazione
Federcuochi, il 30% degli chef è disoccupato. Ristorazione verso bancarotta
Congusto, gli chef e i pasticceri di domani non si fermano
Gaetano Trovato al Sustainable Gourmet Festival
Ritu Dalmia: «Non faccio mai compromessi sulla qualità»
Università di Pisa-Antea per la filiera dei fiori commestibili
Illycaffè: artisti e chef stellati dialogano a La Biennale
Jamie Oliver: rischio fallimento per i suoi 25 ristoranti
Ai Beati di Garda arriva Matteo Zanardi
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Distributori
Domino’s Pizza apre sulla rete di distributori di benzina IP
Distributori automatici: un business da quasi 4 miliardi
Electrolux: acquista Spm, distributori bevande e gelato
Italian Artisan Wines porta il vino italiano in Cina
Latte e formaggi, scatta l’obbligo di indicare l’origine in etichetta
Il trend è “veg” ma l’etichetta è senza legge
Nella Gdo aumentano gli acquisti di vini Doc, bio e spumanti
Vini italiani leader del mercato Usa con una quota del 32,4%
Gdo: Esselunga la più efficiente, balzo dei discount
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Fondi
Coronavirus, da Lavazza 10 milioni per la sanità del Piemonte
Agroalimentare, 30 milioni di euro per i Distretti del cibo
Metalmark aumenta la sua partecipazione in Valagro
Ocm, vino: sbloccati 100 milioni per la promozione extra Ue
Al via Agrifood One, il fondo di Garnell e Slow Food
Mamma M’Ama: 370mila euro alla startup delle pappe fresche e bio per svezzamento
Granarolo con Cdp sottoscrive un bond da 60 milioni
Investinfood entra in Zushi Japanese Restaurants
Nuova linfa per le casse delle aziende food
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Imprenditori
Nestlé e Peekaboo premiano giovani imprenditori e startup
Sempre più imprenditori del dolce
Foodcommunity Awards 2017: le immagini dell’evento
Foodcommunity Awards 2017: i vincitori
Foodcommunity Awards 2017: i finalisti
Foodcommunity Awards, terzo bilancio dall’apertura del voto
Bartolini è il re degli chef imprenditori
Foodcommunity Awards, secondo bilancio dall’apertura del voto
Foodcommunity Awards, aperto il voto online
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Maestri gelatai e pasticcieri
Knam, il solista del cioccolato
Le Botteghe di Leonardo, nuovo store “all day long” a Milano
Sostenibilità e obesità: le sfide del settore alimentare
I protagonisti del Ho.re.ca. e Food a Gourmet Expoforum
Inhousecommunity Awards 2016, i vincitori
Milano, la pasticceria Marchesi apre da Prada in Galleria
Grom sbarca nella grande distribuzione con Carrefour
Viaggio nei segreti delle Botteghe di Leonardo
Nctm con IDeA Taste of Italy nell’investimento in Indian
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Manager
Il cameriere: manager e “psicologo” della ristorazione
Campari, Fabio Di Fede nuovo general counsel
Diego Puerta Conejero nuovo ad di Lactalis Italia
Michele Farruggio nuovo dg di Gerardo Cesari
Pierluigi Tosato nominato presidente e ad di Deoleo
Caffè Kimbo, Laghi entra nel cda al posto di Cavallo
Sala: «Così Milano sarà la capitale del food»
Bertinelli nuovo presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano
Ferrero, Lapo Civiletti nuovo ceo da settembre 2017
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Produttori
Amedei torna a essere italiana. Ferrarelle rileva il 99%
Vino, l’export è trainato dagli spumanti
Latte e formaggi, scatta l’obbligo di indicare l’origine in etichetta
Street food? Una corsa a ostacoli legale
Uomo 50enne, il profilo dell’acquirente italiano di vino online
Vola l’export dei vini lombardi: +66,8% in 15 anni, focus sulla Cina
Il trend è “veg” ma l’etichetta è senza legge
Nella Gdo aumentano gli acquisti di vini Doc, bio e spumanti
Il vino e le scelte dei Millennial: la parola chiave è “digitale”
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Ristoratori
Caro affitti, la ristorazione rinegozia
I ristoratori scendono in piazza il 28 ottobre in 24 città
Al via il servizio di supporto psicologico ai ristoratori
Con The Winesider i ristoranti guadagnano vendendo vino
Podcast: la settimana di LC Publishing
Ristorazione, chieste al governo misure straordinarie
Al via la task force digitale a supporto dei ristoratori
Fipe: “Stop alla concorrenza sleale nella ristorazione”
Tripadvisor: i ristoratori italiani puntano sull’online e sulla reputazione
Close
Sommelier
Nasce l’associazione degli sciabolatori italiani
L’horeca ingrana e il vino resta a invecchiare
Verona diventa capitale della sommellerie italiana
L’Istituto del Vermouth lancia la giornata sull’aperitivo piemontese
Angelo Sabbadin è il nuovo sommelier di Box in Riviera
Birra: in Italia vale un miliardo. Birrifici artigianali +330%
Aspi e Onav premiano il miglior sommelier e assaggiatore d’Italia
Ilario Perrot è il nuovo sommelier di Lume
Signorvino, il format è di moda
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Settori
Beverage
“Salaparuta” può essere usata dalle imprese del Consorzio
A Borgorose un week end a tutta birra
A Cortina apre Drusciè Masi Wine Bar
A Iwb il 100% della svizzera Raphael Dal Bo Ag
A Milano apre il primo coworking della mixology
A Milano si celebra il Beaujolais Nouveau da Égalité
A Milano torna il festival del vino cooperativo ViVite
A Piacenza Expo in arrivo 600 vignaioli indipendenti
A Riello Investimenti va la maggioranza di FoodNess
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Distribuzione
Spesafacile, round di finanziamento da 450mila euro
Distribuzione, Italicus si affida a Pernod Ricard Italia
Spesa online a domicilio, accordo tra Gruppo VéGé e Everli
Surgelati-logistica, NewCold acquisisce Pacaro
Biologico: vendite nella GDO +4,4% nel 2020
Supermercato online, per Tulips round da 3 milioni di euro
Gruppo VéGé, fatturato in crescita del 10,1%. Per il 2021 nuovi supermercati a insegna
Conad, il fatturato cresce a doppia cifra
Gdo, MD sbarca a Granarolo nell’Emilia
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Fiere ed eventi
Inhousecommunity Awards Egypt 2021: i vincitori
Il Buttafuoco Storico festeggia 25 anni dalla nascita del suo Club
Vergani dona oltre 25mila fette di panettone ai milanesi bisognosi
Legalcommunity Marketing Awards 2020: i vincitori
Foodcommunity Awards 2020. I vincitori
Guida Michelin 2021, i vincitori. Sono 29 le nuove Stelle italiane
Financecommunity Awards 2020: i vincitori
Inhousecommunity Awards 2020: i vincitori
Fiera tartufo bianco d’Alba 2020 sospesa in presenza passa al digitale
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Food
Podcast: la settimana di LC Publishing
In Italia crescono a doppia cifra le importazioni di agnello gallese
Pastificio Garofalo, +35% il fatturato 2020
La Piadineria raggiunge i 284 punti vendita
Alpipan – Bauli, piano di espansione e nuove assunzioni
Le zie del delivery e la gastrovineria itinerante
Speck Igp, in calo la produzione. Recla presidente del consorzio
Podcast: la settimana di LC Publishing
Crea, agroalimentare in ripresa
Close
Gli strumenti del cibo
Agricoltura 4.0: vale 540 milioni e registra +20%
Lavazza premia gli oltre 600 collaboratori
Alce Nero apre il primo negozio a marchio
Gobino presenta il primo bilancio di sostenibilità
Accordo tra Intesa Sanpaolo e Ortofruit Italia
Intesa Sanpaolo, nasce la direzione agribusiness
Fratelli Carli premia i dipendenti
Parmigiano Reggiano, visite al caseificio con Facebook
Sperlari, Saila e Galatine nel Registro dei marchi storici
Close
Le cucine
Jun Giovannini è la nuova chef di Mu Fish
Berton e il gruppo Solferino 48 vendono Pisacco
Bocuse d’Or: podio scandinavo e Italia quindicesima
Largo ai giovani. A Milano apre i battenti Insieme
Il nuovo Quadri nel documentario degli Alajmo
Larossa, quattro anni, una stella e nuovi progetti
Lo Coco vola a Mumbai per il matrimonio del figlio di Mukesh Ambani
50 Best – Bottura riconquista la vetta
Alajmo No Stop
Close
Le professioni del cibo
Just Eat Italia: al via le assunzioni dei rider come dipendenti
Morta Anna Majani, l’imprenditrice del cioccolato bolognese
Basile è il nuovo presidente del Consorzio Tutela Vini Montecucco
Almir Ambeskovic è il nuovo ceo di TheFork
Sanpellegrino, Fabiana Marchini nominata head of sustainability
Consorzi Agrari d’Italia, Giuseppina Ivone è la nuova presidente
Lo chef Matias Perdomo rompe gli schemi
Icat Food, Fausto Mucci è il nuovo direttore vendite
CON.TRO Contemporary Bistrot, Andrea Fiori è il nuovo pastry chef
Close
Le scuole
Formazione chef, nasce l’École Ducasse – Paris Campus
Il pasticciere Riccardo Magni nominato responsabile didattico da Congusto
Al via il corso per aspiranti esperti di grappa, birra e succhi di frutta
Università Cattolica, al via il master per i futuri manager della ristorazione
Scuola, AVM Gestioni investe nell’Istituto De Filippi
Molino Vigevano lancia i webinar per i pizzaioli
Unionbirrai, parte la formazione online con UB Academy
PizzaMOOC, il primo corso universitario online sulla pizza
Sostenibilità, nasce la Amorim Cork Italia Academy
Close
Le tavole della legge
Olio ristorante, sapore di mare…Mediterraneo
28 Posti, un viaggio tra vegetali e fermentazione
Lo chef Boer consegna a casa la tradizione italiana
La grande bellezza di Aimo e Nadia BistRo (in cortile)
Particolare Milano, l’oasi del gusto in città
La R-Evolution della Vecchia Malcesine
Sine e la gastro-fucina napoletana
Si cena a casa ma cucina Canzian
Viaggio in Grecia ma resto a Milano
Close
Nè carne nè pesce
Bill Gates si trasforma in pasticcere e fa una torta Oreo per Warren Buffett
Agrofood Bic Call for Ideas: fino a 500mila euro per soluzioni innovative di nutrizione e packaging
Podcast: La Settimana di Legacommunity.it – AUDIO
Dussmann Service Italia raddoppia il capitale sociale
Biffi Milano: in mostra il menù storico del 1905
Fabbri: il vaso icona “extra-large” torna a risplendere
Lc Publishing acquista la maggioranza di Iberian Legal
Il turismo enogastronomico cresce del 48%
Ice: Carlo Maria Ferro è il nuovo presidente
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Mag
Maggioni, alla ricerca delle eccellenze
Perdomo rompe gli schemi
Max Mascia e l’eredità di Morini
Pasta Sgambaro, rimanere italiani al 100%
Vergani, il panettone dei milanesi
Archivio Mag
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Eventi
Awards
Save the Brand 2021
Save the Brand Web Edition 2020
Foodcommunity Awards 2020/2021
Archivio Awards
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Report
Tax Report 2019 – The Best in Italy
Finance Report 2019 – The Best in Italy
Energy Report 2019 – The Best in Italy
Labour Report 2018 – The Best in Italy
Directory Eccellenze Territoriali – Studi Legali
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Save the Brand 2017: Fashion • Food • Furniture
General Counsel E-Book 2016
Save the Brand 2016: Fashion • Food • Furniture
HR E-Book 2016
CFO E-Book 2016
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Aziende
Promos Italia: un’azienda su quattro ha perso l’80% del fatturato
Deliveroo for business: il fatturato cresce del 150%
Qui! Group, fatturato a 560 milioni ed Ebitda in crescita del 15%
Riso Gallo, ancora un anno in volata
Eataly sottoscrive accordo con l’Agenzia delle Entrate per le attività americane
Foodcommunity Awards 2017: i vincitori
Foodcommunity Awards 2017: i finalisti
Venchi, 140 anni di crescita
Pelliconi con Simest e Sace acquista l’indiana Oriental
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Chef
Fattore R: la resistenza e reazione della ristorazione
Federcuochi, il 30% degli chef è disoccupato. Ristorazione verso bancarotta
Congusto, gli chef e i pasticceri di domani non si fermano
Gaetano Trovato al Sustainable Gourmet Festival
Ritu Dalmia: «Non faccio mai compromessi sulla qualità»
Università di Pisa-Antea per la filiera dei fiori commestibili
Illycaffè: artisti e chef stellati dialogano a La Biennale
Jamie Oliver: rischio fallimento per i suoi 25 ristoranti
Ai Beati di Garda arriva Matteo Zanardi
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Distributori
Domino’s Pizza apre sulla rete di distributori di benzina IP
Distributori automatici: un business da quasi 4 miliardi
Electrolux: acquista Spm, distributori bevande e gelato
Italian Artisan Wines porta il vino italiano in Cina
Latte e formaggi, scatta l’obbligo di indicare l’origine in etichetta
Il trend è “veg” ma l’etichetta è senza legge
Nella Gdo aumentano gli acquisti di vini Doc, bio e spumanti
Vini italiani leader del mercato Usa con una quota del 32,4%
Gdo: Esselunga la più efficiente, balzo dei discount
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Fondi
Coronavirus, da Lavazza 10 milioni per la sanità del Piemonte
Agroalimentare, 30 milioni di euro per i Distretti del cibo
Metalmark aumenta la sua partecipazione in Valagro
Ocm, vino: sbloccati 100 milioni per la promozione extra Ue
Al via Agrifood One, il fondo di Garnell e Slow Food
Mamma M’Ama: 370mila euro alla startup delle pappe fresche e bio per svezzamento
Granarolo con Cdp sottoscrive un bond da 60 milioni
Investinfood entra in Zushi Japanese Restaurants
Nuova linfa per le casse delle aziende food
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Imprenditori
Nestlé e Peekaboo premiano giovani imprenditori e startup
Sempre più imprenditori del dolce
Foodcommunity Awards 2017: le immagini dell’evento
Foodcommunity Awards 2017: i vincitori
Foodcommunity Awards 2017: i finalisti
Foodcommunity Awards, terzo bilancio dall’apertura del voto
Bartolini è il re degli chef imprenditori
Foodcommunity Awards, secondo bilancio dall’apertura del voto
Foodcommunity Awards, aperto il voto online
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Maestri gelatai e pasticcieri
Knam, il solista del cioccolato
Le Botteghe di Leonardo, nuovo store “all day long” a Milano
Sostenibilità e obesità: le sfide del settore alimentare
I protagonisti del Ho.re.ca. e Food a Gourmet Expoforum
Inhousecommunity Awards 2016, i vincitori
Milano, la pasticceria Marchesi apre da Prada in Galleria
Grom sbarca nella grande distribuzione con Carrefour
Viaggio nei segreti delle Botteghe di Leonardo
Nctm con IDeA Taste of Italy nell’investimento in Indian
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Manager
Il cameriere: manager e “psicologo” della ristorazione
Campari, Fabio Di Fede nuovo general counsel
Diego Puerta Conejero nuovo ad di Lactalis Italia
Michele Farruggio nuovo dg di Gerardo Cesari
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Caffè Kimbo, Laghi entra nel cda al posto di Cavallo
Sala: «Così Milano sarà la capitale del food»
Bertinelli nuovo presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano
Ferrero, Lapo Civiletti nuovo ceo da settembre 2017
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Produttori
Amedei torna a essere italiana. Ferrarelle rileva il 99%
Vino, l’export è trainato dagli spumanti
Latte e formaggi, scatta l’obbligo di indicare l’origine in etichetta
Street food? Una corsa a ostacoli legale
Uomo 50enne, il profilo dell’acquirente italiano di vino online
Vola l’export dei vini lombardi: +66,8% in 15 anni, focus sulla Cina
Il trend è “veg” ma l’etichetta è senza legge
Nella Gdo aumentano gli acquisti di vini Doc, bio e spumanti
Il vino e le scelte dei Millennial: la parola chiave è “digitale”
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Ristoratori
Caro affitti, la ristorazione rinegozia
I ristoratori scendono in piazza il 28 ottobre in 24 città
Al via il servizio di supporto psicologico ai ristoratori
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Ristorazione, chieste al governo misure straordinarie
Al via la task force digitale a supporto dei ristoratori
Fipe: “Stop alla concorrenza sleale nella ristorazione”
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Sommelier
Nasce l’associazione degli sciabolatori italiani
L’horeca ingrana e il vino resta a invecchiare
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Aspi e Onav premiano il miglior sommelier e assaggiatore d’Italia
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Beverage
“Salaparuta” può essere usata dalle imprese del Consorzio
A Borgorose un week end a tutta birra
A Cortina apre Drusciè Masi Wine Bar
A Iwb il 100% della svizzera Raphael Dal Bo Ag
A Milano apre il primo coworking della mixology
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A Milano torna il festival del vino cooperativo ViVite
A Piacenza Expo in arrivo 600 vignaioli indipendenti
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Distribuzione
Spesafacile, round di finanziamento da 450mila euro
Distribuzione, Italicus si affida a Pernod Ricard Italia
Spesa online a domicilio, accordo tra Gruppo VéGé e Everli
Surgelati-logistica, NewCold acquisisce Pacaro
Biologico: vendite nella GDO +4,4% nel 2020
Supermercato online, per Tulips round da 3 milioni di euro
Gruppo VéGé, fatturato in crescita del 10,1%. Per il 2021 nuovi supermercati a insegna
Conad, il fatturato cresce a doppia cifra
Gdo, MD sbarca a Granarolo nell’Emilia
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Fiere ed eventi
Inhousecommunity Awards Egypt 2021: i vincitori
Il Buttafuoco Storico festeggia 25 anni dalla nascita del suo Club
Vergani dona oltre 25mila fette di panettone ai milanesi bisognosi
Legalcommunity Marketing Awards 2020: i vincitori
Foodcommunity Awards 2020. I vincitori
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Financecommunity Awards 2020: i vincitori
Inhousecommunity Awards 2020: i vincitori
Fiera tartufo bianco d’Alba 2020 sospesa in presenza passa al digitale
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Food
Podcast: la settimana di LC Publishing
In Italia crescono a doppia cifra le importazioni di agnello gallese
Pastificio Garofalo, +35% il fatturato 2020
La Piadineria raggiunge i 284 punti vendita
Alpipan – Bauli, piano di espansione e nuove assunzioni
Le zie del delivery e la gastrovineria itinerante
Speck Igp, in calo la produzione. Recla presidente del consorzio
Podcast: la settimana di LC Publishing
Crea, agroalimentare in ripresa
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Gli strumenti del cibo
Agricoltura 4.0: vale 540 milioni e registra +20%
Lavazza premia gli oltre 600 collaboratori
Alce Nero apre il primo negozio a marchio
Gobino presenta il primo bilancio di sostenibilità
Accordo tra Intesa Sanpaolo e Ortofruit Italia
Intesa Sanpaolo, nasce la direzione agribusiness
Fratelli Carli premia i dipendenti
Parmigiano Reggiano, visite al caseificio con Facebook
Sperlari, Saila e Galatine nel Registro dei marchi storici
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Le cucine
Jun Giovannini è la nuova chef di Mu Fish
Berton e il gruppo Solferino 48 vendono Pisacco
Bocuse d’Or: podio scandinavo e Italia quindicesima
Largo ai giovani. A Milano apre i battenti Insieme
Il nuovo Quadri nel documentario degli Alajmo
Larossa, quattro anni, una stella e nuovi progetti
Lo Coco vola a Mumbai per il matrimonio del figlio di Mukesh Ambani
50 Best – Bottura riconquista la vetta
Alajmo No Stop
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Le professioni del cibo
Just Eat Italia: al via le assunzioni dei rider come dipendenti
Morta Anna Majani, l’imprenditrice del cioccolato bolognese
Basile è il nuovo presidente del Consorzio Tutela Vini Montecucco
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Lo chef Matias Perdomo rompe gli schemi
Icat Food, Fausto Mucci è il nuovo direttore vendite
CON.TRO Contemporary Bistrot, Andrea Fiori è il nuovo pastry chef
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Le scuole
Formazione chef, nasce l’École Ducasse – Paris Campus
Il pasticciere Riccardo Magni nominato responsabile didattico da Congusto
Al via il corso per aspiranti esperti di grappa, birra e succhi di frutta
Università Cattolica, al via il master per i futuri manager della ristorazione
Scuola, AVM Gestioni investe nell’Istituto De Filippi
Molino Vigevano lancia i webinar per i pizzaioli
Unionbirrai, parte la formazione online con UB Academy
PizzaMOOC, il primo corso universitario online sulla pizza
Sostenibilità, nasce la Amorim Cork Italia Academy
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Le tavole della legge
Olio ristorante, sapore di mare…Mediterraneo
28 Posti, un viaggio tra vegetali e fermentazione
Lo chef Boer consegna a casa la tradizione italiana
La grande bellezza di Aimo e Nadia BistRo (in cortile)
Particolare Milano, l’oasi del gusto in città
La R-Evolution della Vecchia Malcesine
Sine e la gastro-fucina napoletana
Si cena a casa ma cucina Canzian
Viaggio in Grecia ma resto a Milano
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Nè carne nè pesce
Bill Gates si trasforma in pasticcere e fa una torta Oreo per Warren Buffett
Agrofood Bic Call for Ideas: fino a 500mila euro per soluzioni innovative di nutrizione e packaging
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Dussmann Service Italia raddoppia il capitale sociale
Biffi Milano: in mostra il menù storico del 1905
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Maggioni, alla ricerca delle eccellenze
Perdomo rompe gli schemi
Max Mascia e l’eredità di Morini
Pasta Sgambaro, rimanere italiani al 100%
Vergani, il panettone dei milanesi
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Promos Italia: un’azienda su quattro ha perso l’80% del fatturato
Deliveroo for business: il fatturato cresce del 150%
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Fattore R: la resistenza e reazione della ristorazione
Federcuochi, il 30% degli chef è disoccupato. Ristorazione verso bancarotta
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Domino’s Pizza apre sulla rete di distributori di benzina IP
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Electrolux: acquista Spm, distributori bevande e gelato
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Latte e formaggi, scatta l’obbligo di indicare l’origine in etichetta
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Coronavirus, da Lavazza 10 milioni per la sanità del Piemonte
Agroalimentare, 30 milioni di euro per i Distretti del cibo
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Nestlé e Peekaboo premiano giovani imprenditori e startup
Sempre più imprenditori del dolce
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Maestri gelatai e pasticcieri
Knam, il solista del cioccolato
Le Botteghe di Leonardo, nuovo store “all day long” a Milano
Sostenibilità e obesità: le sfide del settore alimentare
I protagonisti del Ho.re.ca. e Food a Gourmet Expoforum
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Manager
Il cameriere: manager e “psicologo” della ristorazione
Campari, Fabio Di Fede nuovo general counsel
Diego Puerta Conejero nuovo ad di Lactalis Italia
Michele Farruggio nuovo dg di Gerardo Cesari
Pierluigi Tosato nominato presidente e ad di Deoleo
Caffè Kimbo, Laghi entra nel cda al posto di Cavallo
Sala: «Così Milano sarà la capitale del food»
Bertinelli nuovo presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano
Ferrero, Lapo Civiletti nuovo ceo da settembre 2017
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Produttori
Amedei torna a essere italiana. Ferrarelle rileva il 99%
Vino, l’export è trainato dagli spumanti
Latte e formaggi, scatta l’obbligo di indicare l’origine in etichetta
Street food? Una corsa a ostacoli legale
Uomo 50enne, il profilo dell’acquirente italiano di vino online
Vola l’export dei vini lombardi: +66,8% in 15 anni, focus sulla Cina
Il trend è “veg” ma l’etichetta è senza legge
Nella Gdo aumentano gli acquisti di vini Doc, bio e spumanti
Il vino e le scelte dei Millennial: la parola chiave è “digitale”
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Caro affitti, la ristorazione rinegozia
I ristoratori scendono in piazza il 28 ottobre in 24 città
Al via il servizio di supporto psicologico ai ristoratori
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Podcast: la settimana di LC Publishing
Ristorazione, chieste al governo misure straordinarie
Al via la task force digitale a supporto dei ristoratori
Fipe: “Stop alla concorrenza sleale nella ristorazione”
Tripadvisor: i ristoratori italiani puntano sull’online e sulla reputazione
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Sommelier
Nasce l’associazione degli sciabolatori italiani
L’horeca ingrana e il vino resta a invecchiare
Verona diventa capitale della sommellerie italiana
L’Istituto del Vermouth lancia la giornata sull’aperitivo piemontese
Angelo Sabbadin è il nuovo sommelier di Box in Riviera
Birra: in Italia vale un miliardo. Birrifici artigianali +330%
Aspi e Onav premiano il miglior sommelier e assaggiatore d’Italia
Ilario Perrot è il nuovo sommelier di Lume
Signorvino, il format è di moda
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Settori
Beverage
“Salaparuta” può essere usata dalle imprese del Consorzio
A Borgorose un week end a tutta birra
A Cortina apre Drusciè Masi Wine Bar
A Iwb il 100% della svizzera Raphael Dal Bo Ag
A Milano apre il primo coworking della mixology
A Milano si celebra il Beaujolais Nouveau da Égalité
A Milano torna il festival del vino cooperativo ViVite
A Piacenza Expo in arrivo 600 vignaioli indipendenti
A Riello Investimenti va la maggioranza di FoodNess
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Distribuzione
Spesafacile, round di finanziamento da 450mila euro
Distribuzione, Italicus si affida a Pernod Ricard Italia
Spesa online a domicilio, accordo tra Gruppo VéGé e Everli
Surgelati-logistica, NewCold acquisisce Pacaro
Biologico: vendite nella GDO +4,4% nel 2020
Supermercato online, per Tulips round da 3 milioni di euro
Gruppo VéGé, fatturato in crescita del 10,1%. Per il 2021 nuovi supermercati a insegna
Conad, il fatturato cresce a doppia cifra
Gdo, MD sbarca a Granarolo nell’Emilia
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Fiere ed eventi
Inhousecommunity Awards Egypt 2021: i vincitori
Il Buttafuoco Storico festeggia 25 anni dalla nascita del suo Club
Vergani dona oltre 25mila fette di panettone ai milanesi bisognosi
Legalcommunity Marketing Awards 2020: i vincitori
Foodcommunity Awards 2020. I vincitori
Guida Michelin 2021, i vincitori. Sono 29 le nuove Stelle italiane
Financecommunity Awards 2020: i vincitori
Inhousecommunity Awards 2020: i vincitori
Fiera tartufo bianco d’Alba 2020 sospesa in presenza passa al digitale
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Food
Podcast: la settimana di LC Publishing
In Italia crescono a doppia cifra le importazioni di agnello gallese
Pastificio Garofalo, +35% il fatturato 2020
La Piadineria raggiunge i 284 punti vendita
Alpipan – Bauli, piano di espansione e nuove assunzioni
Le zie del delivery e la gastrovineria itinerante
Speck Igp, in calo la produzione. Recla presidente del consorzio
Podcast: la settimana di LC Publishing
Crea, agroalimentare in ripresa
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Gli strumenti del cibo
Agricoltura 4.0: vale 540 milioni e registra +20%
Lavazza premia gli oltre 600 collaboratori
Alce Nero apre il primo negozio a marchio
Gobino presenta il primo bilancio di sostenibilità
Accordo tra Intesa Sanpaolo e Ortofruit Italia
Intesa Sanpaolo, nasce la direzione agribusiness
Fratelli Carli premia i dipendenti
Parmigiano Reggiano, visite al caseificio con Facebook
Sperlari, Saila e Galatine nel Registro dei marchi storici
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Le cucine
Jun Giovannini è la nuova chef di Mu Fish
Berton e il gruppo Solferino 48 vendono Pisacco
Bocuse d’Or: podio scandinavo e Italia quindicesima
Largo ai giovani. A Milano apre i battenti Insieme
Il nuovo Quadri nel documentario degli Alajmo
Larossa, quattro anni, una stella e nuovi progetti
Lo Coco vola a Mumbai per il matrimonio del figlio di Mukesh Ambani
50 Best – Bottura riconquista la vetta
Alajmo No Stop
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Le professioni del cibo
Just Eat Italia: al via le assunzioni dei rider come dipendenti
Morta Anna Majani, l’imprenditrice del cioccolato bolognese
Basile è il nuovo presidente del Consorzio Tutela Vini Montecucco
Almir Ambeskovic è il nuovo ceo di TheFork
Sanpellegrino, Fabiana Marchini nominata head of sustainability
Consorzi Agrari d’Italia, Giuseppina Ivone è la nuova presidente
Lo chef Matias Perdomo rompe gli schemi
Icat Food, Fausto Mucci è il nuovo direttore vendite
CON.TRO Contemporary Bistrot, Andrea Fiori è il nuovo pastry chef
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Le scuole
Formazione chef, nasce l’École Ducasse – Paris Campus
Il pasticciere Riccardo Magni nominato responsabile didattico da Congusto
Al via il corso per aspiranti esperti di grappa, birra e succhi di frutta
Università Cattolica, al via il master per i futuri manager della ristorazione
Scuola, AVM Gestioni investe nell’Istituto De Filippi
Molino Vigevano lancia i webinar per i pizzaioli
Unionbirrai, parte la formazione online con UB Academy
PizzaMOOC, il primo corso universitario online sulla pizza
Sostenibilità, nasce la Amorim Cork Italia Academy
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Le tavole della legge
Olio ristorante, sapore di mare…Mediterraneo
28 Posti, un viaggio tra vegetali e fermentazione
Lo chef Boer consegna a casa la tradizione italiana
La grande bellezza di Aimo e Nadia BistRo (in cortile)
Particolare Milano, l’oasi del gusto in città
La R-Evolution della Vecchia Malcesine
Sine e la gastro-fucina napoletana
Si cena a casa ma cucina Canzian
Viaggio in Grecia ma resto a Milano
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Nè carne nè pesce
Bill Gates si trasforma in pasticcere e fa una torta Oreo per Warren Buffett
Agrofood Bic Call for Ideas: fino a 500mila euro per soluzioni innovative di nutrizione e packaging
Podcast: La Settimana di Legacommunity.it – AUDIO
Dussmann Service Italia raddoppia il capitale sociale
Biffi Milano: in mostra il menù storico del 1905
Fabbri: il vaso icona “extra-large” torna a risplendere
Lc Publishing acquista la maggioranza di Iberian Legal
Il turismo enogastronomico cresce del 48%
Ice: Carlo Maria Ferro è il nuovo presidente
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Mag
Maggioni, alla ricerca delle eccellenze
Perdomo rompe gli schemi
Max Mascia e l’eredità di Morini
Pasta Sgambaro, rimanere italiani al 100%
Vergani, il panettone dei milanesi
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Eventi
Awards
Save the Brand 2021
Save the Brand Web Edition 2020
Foodcommunity Awards 2020/2021
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Tax Report 2019 – The Best in Italy
Finance Report 2019 – The Best in Italy
Energy Report 2019 – The Best in Italy
Labour Report 2018 – The Best in Italy
Directory Eccellenze Territoriali – Studi Legali
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Library
Save the Brand 2017: Fashion • Food • Furniture
General Counsel E-Book 2016
Save the Brand 2016: Fashion • Food • Furniture
HR E-Book 2016
CFO E-Book 2016
Archivio Library
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Trending News
Ritu Dalmia e Viviana Varese presentano Spica
ENERGY REPORT 2014 – THE BEST IN ITALY
LABOUR REPORT 2014 – THE BEST IN ITALY
FINANCE REPORT 2014 – THE BEST IN ITALY
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Maggioni, alla ricerca delle eccellenze
22. febbraio 2021
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Perdomo rompe gli schemi
08. febbraio 2021
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Max Mascia e l’eredità di Morini
25. gennaio 2021
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Maggioni, alla ricerca delle eccellenze
Mag N° 157 – 22/02/2021
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Perdomo rompe gli schemi
Mag N° 156 – 08/02/2021
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Max Mascia e l’eredità di Morini
Mag N° 155 – 25/01/2021
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Pasta Sgambaro, rimanere italiani al 100%
Mag N° 154 – 14/01/2021
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Vergani, il panettone dei milanesi
Mag N° 153 – 14/12/2020
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M&A nel food, i trend
Mag N° 152 – 23/11/2020
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Alice Pizza alla conquista del Nord Italia
Mag N° 151 – 09/10/2020
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Fiorucci, futuro da food company
Mag N° 150 – 26/10/2020
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Rosa bollicine
Mag N° 149 – 12/10/2020
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Gin economy
Mag N° 148 – 28/09/2020
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Ciak, si gira con la regina del Brunello
Mag N° 147 – 14/09/2020
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Lucano 1894, lo spirito della Basilicata in un amaro
Mag N° 146 – 20/07/2020
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Fusto, la pasticceria mette il turbo
Mag N° 145 – 06/07/2020
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Ceretto, tre generazioni tra vino e nocciole
Mag N° 144 – 22/06/2020
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Il capitalismo buono delle B Corp
Mag N° 143 – 08/06/2020
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Vino, il bicchiere è mezzo vuoto
Mag N° 142 – 18/05/2020
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Fattore D, spazio alle dark kitchen
Mag N° 141 – 04/05/2020
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Il rinascimento italiano della farina
Mag N° 140 – 20/04/2020
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Solidarietà, gli chef in corsia
Mag N° 139 – 06/04/2020
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Il virus del cambiamento
Mag N° 138 – 23/03/2020
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Brevetto, la ricetta del diritto è servita
Mag N° 137 – 09/03/2020
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Il vino secondo Zanella
Mag N° 136 – 24/02/2020
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Cacciatori di talenti food. Il caso Realize
Mag N° 135 – 10/02/2020
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Niederkofler, la rivoluzione si fa con il rispetto
Mag N° 134 – 27/01/2020
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Bartolini, l’uomo delle stelle
Mag N° 133 – 13/01/2020
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Gian Luca Rana raddoppia con il sogno d’America
Mag N° 132 – 16/12/2019
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Vudafieri e Saverino, gli architetti del cibo
Mag N° 131 – 25/11/2019
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Pino Cuttaia: ambasciatore del mediterraneo
Mag N° 130 – 11/11/2019
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Chiocciole, un affare da 220 milioni di euro
Mag N° 129 – 28/10/2019
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Antonello Colonna, il ristoratore che fa impresa
Mag N° 128 – 14/10/2019
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Tartufo bianco: affari da più di 100 milioni
Mag N° 127 – 30/09/2019
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Gordini: «Milano capitale (del cibo e del vino). La rivoluzione in mano ai trentenni»
Mag N° 126 – 16/09/2019
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La nazionale degli chef imprenditori
Mag N° 125 – 22/07/2019
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Gennaro Esposito: lo chef che dialoga con le imprese
Mag N° 124 – 08/07/2019
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Il biologico: da nicchia a settore di punta
Mag N° 123 – 24/06/2019
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Pizzium, la pizza napoletana fa lievitare il fatturato
Mag N° 122 – 10/06/2019
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La pizza: dal folklore all’alta cucina. Il fattore Pepe
Mag N° 121 – 27/05/2019
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L’imprenditore pasticcere Sal De Riso
Mag N° 120 – 13/05/2019
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Il gelato artigianale vale 15 miliardi di euro
Mag N° 119 – 15/04/2019
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Caffè Mauro sfida Starbucks e Illy
Mag N° 118 – 25/03/2019
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Philippe Léveillé e la forza delle donne
Mag N° 117 – 11/03/2019
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Muraglia: il marketing fa grande l’olio
Mag N° 116 – 25/02/2019
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A tavola, i format valgono 2,5 miliardi
Mag N° 115 – 11/02/2019
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I Premi? Un Acceleratore di business
Mag N° 114 – 28/01/2019
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Panini Durini punta a Nord
Mag N° 113 – 14/01/2019
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Il cibo degli Zar parla sempre italiano
Mag N° 112 – 18/12/2018
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Il vulcanico Sultano alla conquista di Vienna
Mag N° 111 – 26/11/2018
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Berton: primo diversificare
Mag N° 110 – 12/11/2018
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Pittarello, questo non è (solo) un imprenditore
Mag N° 109 – 22/10/2018
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Uno chef stellato green e anti-spreco
Mag N° 108 – 08/10/2018
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Foodcommunity Confidential
Mag N° 157 – 22/02/2021
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