Investimenti e ricerca da Molino sul Clitunno
Importanti novità in arrivo per Molino sul Citunno di Trevi (Perugia) un’azienda attiva nella trasformazione di grani per la produzione di farine speciali.
Un grande investimento è stato fatto dall’azienda in termini impiantistici: per il mese di luglio 2018 infatti è prevista la realizzazione di tre nuovi silos di stoccaggio per materie prime. Con l’ampliamento della capacità di stoccaggio si avrà la possibilità di migliorare la qualità del prodotto finito e aumenterà la precisione nella tracciabilità dei processi. L’aumentata capacità di stoccaggio non influirà direttamente sulle quantità macinate (attuali 150TM – 24/h), ma sulla possibilità di selezionare e stoccare le qualità scelte con una maggiore sicurezza e garanzia per una corretta conservazione in questa fase. I silos, che verranno dotati di sonde per rilevare la temperatura, saranno in grado di segnalare eventuali anomalie nella conservazione della materia prima. Il progetto sarà realizzato nel rispetto dell’ambiente circostante anche attraverso la piantumazione di alberi ad alto fusto che andranno a migliorare la qualità dell’aria e a mitigare la presenza dei silos nel paesaggio.
Per quanto riguarda le farine è in fase di studio e sperimentazione una nuova linea prodotta con grani esclusivamente nazionali. Questo nell’ottica di valorizzare le risorse nazionali e a garanzia di un prodotto più sicuro rispetto ad altri cereali d’importazione, in virtù dei rigorosi controlli previsti dalle normative vigenti nell’ambito della sicurezza degli alimenti e della loro conservazione. La nuova linea sarà dedicata a panificazione, pasticceria, pizzeria e pasta fresca all’insegna del Made in Italy, con la garanzia di qualità che da più da trent’anni contraddistingue Molino sul Clitunno. Parallelamente se ne sta studiando l’immagine grafica, per essere pronti a portarla sul mercato entro l’autunno 2018.