International Food acquisita dal fondo Taste of Italy 2

Taste of Italy 2, fondo italiano specializzato nel settore food & beverage gestito da DeA Capital Alternative Funds sgr, ha perfezionato l’operazione di acquisizione del controllo di International Food, società specializzata nella produzione di latte di soia, mandorla, cocco, avena e cereali integrali, con alle spalle un’esperienza artigianale di circa 50 anni, di proprietà della famiglia Gallo.

Il progetto di investimento di Taste of Italy 2, che deterrà complessivamente il 55% della società, è in linea con la volontà del fondo e della famiglia Gallo di accelerare ulteriormente la crescita del business sul mercato domestico e internazionale.

Gli advisor

Giovannelli e Associati ha assistito DeA Capital Alternative Funds nell’operazione, con un team guidato dal partner Gianvittorio Giroletti Angeli e composto, inoltre, dalla senior associate Paola Cairoli e dagli associate Claudio Asciolla e Carlo Guida per gli aspetti societari e dall’of counsel Giuseppe Matarazzo per i profili giuslavoristici.

Celli Fanti Studio Legale Associato, con un team guidato dal partner Fabrizio Fanti, ha invece assistito la famiglia Gallo e International Food, relativamente ai profili legali dell’investimento, mentre Adma Partners ha agito in qualità di advisor finanziario, con un team composto dai partner Gianluca Ruffilli e Chiara Biguzzi.

Spada Partners ha assistito Taste of Italy 2 per gli aspetti legati alla strutturazione del deal e della tax due diligence con un team composto dal partner Luca Zoani, assistito da Matteo Danelli e Gianmaria Bascherini, e della financial due diligence con un team guidato dal partner Antonio Zecca, coadiuvato da Andrea Moretta e Francesco Cannatelli.

BC&, con il partner Franco Pietro Battaglia e l’associate Chiara Tapella, ha assistito Taste of Italy 2 nelle operazioni di costituzione e gestione del veicolo societario utilizzato per il perfezionamento dell’operazione.

Gli aspetti notarili dell’operazione sono stati curati dal notaio Ciro de Vivo.

Letizia Ceriani

SHARE