Il Gruppo Lactalis completa l’acquisizione di Ambrosi

Lactalis – primo gruppo lattiero-caseario in Italia – annuncia di aver ricevuto tutte le necessarie autorizzazioni antitrust relativamente all’acquisizione delle attività della Società Ambrosi, specializzata nella produzione e commercializzazione, tra gli altri, di Grana Padano e Parmigiano Reggiano.

L’operazione consentirà ad Ambrosi di crescere ulteriormente, beneficiando della capillarità distributiva globale di Lactalis. Ogni anno Ambrosi commercializza infatti oltre 700mila forme di Grana Padano e Parmigiano Reggiano, due Dop di altissima qualità sulle quali il Gruppo Lactalis ha deciso di puntare nella propria strategia di crescita e i propri investimenti in Italia.

“Questa acquisizione darà nuovo impulso allo sviluppo delle eccellenze del Made in Italy sui mercati internazionali– ha dichiarato Giovanni Pomella (nella foto), amministratore delegato di Lactalis in Italia – e ribadisce l’interesse del nostro Gruppo a valorizzare la ricchezza del patrimonio lattiero caseario italiano”.

Ha poi dichiarato Giuseppe Ambrosi, titolare dell’omonima impresa: “L’operazione conclusa assicurerà ai prodotti Ambrosi quello slancio sui mercati internazionali che abbiamo voluto imprimerle negli ultimi anni il fatto che una azienda di famiglia rimanga guidata dalla famiglia Besnier è un ulteriore elemento di soddisfazione”.    

Letizia Ceriani

SHARE